最新公告
最新专题
大外青年
中外学子一家亲 相聚大外永同心
来源:      发布日期:2008-11-03 19:14:23      


中外学子进行交流中外学子一家亲 相聚大外永同心

919日下午两点,来自我校老校区的152名包括日、英、俄、德、法、埃及、意大利7个国家的海外留学生抵达我校旅顺新校区的大学生活动中心楼前,中外学生交流会随之拉开序幕。

看着与老校区完全不同的大外新校区,留学生们顿生惊讶之意,全新的环境、全新的建筑、全新的设备都让他们深深地感受到了新老校区的差别,感受到了大外的进步。在团委老师和各院系负责人的带领下,留学生们首先参观了图书馆,图书馆中优雅的环境、先进的设备、严密的管理制度及大量的藏书都让留学生们惊叹不已,让他们感受到了中国现代化发展之迅速。之后,留学生们回到大学生活动中心楼前,根据他们不同的语言将他们安排到各个院系,并在该院系的同学们带领到各院系进行参观,同时和同学们进行交流。俄语系的接待工作有声有色。舞蹈《巴拉莱卡》,独唱《红莓花儿开》,单口相声《俄语的难处》等等博得留学生们热烈掌声。台下技痒的俄国留学生更是用吉他与俄语系的同学们在现场表演了《隐形的翅膀》,掀起了表演会的高潮。韩语系的接待工作更显轻松自由,各个被布置的各式各样的教室立刻吸引了留学生们。各个院系的同学们都非常热情,用自己的专业语言和留学生们交流,聊喜欢的明星、美食,国家之间的差异、文化的不同,语言学习的方法及经验等等,像相处多年的好友一样侃侃而谈。 交流会结束之际,中外学生们亲密合影,并互换了联系方式。 

本次中外学生交流活动促进了中外学生之间的交流,使留学生们对我院又有了新的了解。同学们的口语及社交能力亦有了提高,丰富了同学们的课余生活。

 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044