最新公告
最新专题
大外青年
祖国的利益高于一切
来源:      发布日期:2008-11-16 14:12:12      

 11月12,2008年北京残奥会冠军张立新与大外学子面对面交流会在我院旅顺校区图书馆二楼报告厅举行。莅临本次交流会的领导有。同时各学院数百名同学们也积极参加了本次活动。

下午一点三十分,伴着同学们热情的雷鸣般的黄金掌声,在学校领导的陪同下,身穿奥运会队服的张立新走进报告厅。张皎书记亲自主持了此次大会。从书记简短的介绍中,我们深刻地感受到了这位奥运健儿对于体育事业的热爱、对于祖国的深情,及他对于命运不屈的抗争!

接着是冠军张立新“祖国的利益高于一切”的精彩演讲,从他的演讲中,我们更加深刻地了解到了这位残奥会冠军背后的故事,张立新曾经和我们一样,是一个健全的人,但病魔在其16岁那年无情地夺走了他的左腿。他也曾经伤心过,自卑过,绝望过。但是他并没有在人生的十字路口处迷茫过久。母亲无微不至的照顾、大连残联的关怀与教练的器重与栽培给予了张立新追求新生的力量!从自闭家中到被吸纳入轮椅竞速队,从普通队员成长为竞速满贯王。这一切,都浸透了无数汗水与血泪、无数次的跌倒与无数次倾尽全力、永不服输的呐喊!

然而今天的他已是硕果累累、满载而归,张立新在08残奥会上个人拿下男子400T54级冠军并打破世界纪录,以及男子200T54级冠军并再次刷新世界纪录!此外,他又与队友合力,为中国添上4*100和4*400两块金牌,并打破了4*400比赛的世界纪录!

随后在张皎书记的主持下,张立新和大外学子开始了面对面的交流。场内学生积极提问踊跃发言,气氛十分活跃。张立新的真诚质朴,平易近人更是深深打动了在场的每一个人。讲座最后张立新与同学们合唱了《真心英雄》,歌声中有着同学们深深的祝福,祝愿冠军一生平安!

  至此,此次活动圆满结束。同学们经久不息掌声也已向所有的人传达了他们心中的感动,他们对于生命的感恩、敬畏和珍视。在爱的洗礼下,同学们誓言要更加坚强,乐观,拼搏着度过生命中的每一天。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044