最新公告
最新专题
大外青年
友谊从这里开始——中外学生交流会圆满结束
来源:      发布日期:2009-03-29 14:58:37      

311下午320来自我校老校区的167名包括日、韩、美、俄、法、泰、埃及、西班牙、意大利9个国家的海外留学生抵达我校旅顺新校区的大学生活动中心楼前,中外学生交流会随之拉开序幕。

为了加强各院系学生与留学生之间的交流与合作,增进同学们对不同国家民族文化的了解,汉学院联合院团委组织了这次留学生参观旅顺新校区的活动。活动期间,留学生们在老师们的带领下参观了校图书馆和校史馆,之后各院系同学在大学生活动中心前的广场上为他们举行了热烈的欢迎活动。活动中,留学生们同各院系同学进行了面对面的交流。虽然时值初春,但是同学们的热情将寒冷驱散;虽然相处的时间很短暂,但是同学们通过简单的交流拉近了彼此的友谊。下午5时留学生们在依依不舍的送别中返回了中山校区。

这次活动不但增进了中山校区留学生对旅顺新校区的了解,同时还拉近了他们与各院系同学之间的友谊。留学生们对今后在新校区的学习生活充满期待。

 

 

                                                汉学院   院团委

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044