最新公告
最新专题
大外青年
【大外要闻】我院隆重举行纪念“一二·九”运动74周年暨2008-2009学年度学生表彰大会(图文)
来源:      发布日期:2010-01-20 16:13:30      

12月9日下午1时整,我院在旅顺校区大学生活动中心礼堂隆重举行纪念“一二·九”运动74周年暨2008——2009学年度学生先进集体和先进个人表彰大会。学院领导姜连平、孙玉华、李宝章、赵忠德、朱公巍以及院长助理徐浩特出席大会,相关职能部门领导和各院系领导、辅导员参加了表彰大会。会议由学院党委副书记李宝章主持。 

 

    表彰大会在雄壮的国歌声中开始。孙玉华院长宣读了《关于表彰2008—2009学年度学生先进集体和先进个人的决定》,赵忠德副院长宣读了《关于表彰2008—2009学年度研究生先进集体和先进个人的决定》朱公巍副院长宣读了《关于表彰2008—2009学年度先进分团委、先进学生会、先进团支部、优秀团干部、优秀团员、暑期社会实践先进个人、和谐校园节能标兵的决定》,随后,院长助理徐浩特宣读了《2008—2009学年度大连市三好学生、先进班集体名单和参加各项竞赛及活动获奖名单》。

    会议表彰了2008——2009学年度先进分团委4个,先进学生会4个,诚信考试先进集体 13个,优秀学生公寓先进集体12个,大学生标兵18名,优良学风标兵18名,优秀学生干部178名,优秀学生301名,优良学风先进个人 300 名,优秀研究生14名,优秀研究生干部8名,优秀团干部130名,优秀团员 267 名,暑期社会实践先进个人11名,和谐校园节能标兵9名,优秀班级27个,优秀研究生班级2个,优良学风先进班级26个,先进团支部28个。

    随后大会进行了隆重的颁奖仪式,与会的学院领导分别为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。

    我院优良学风标兵应用英语学院2006级白雪娇同学代表获奖学生发言。 她表达了全校同学对革命先烈的缅怀之情和崇高的敬意,并表示将继承“一二 • 九”先烈的遗志,秉承“崇德尚文、兼收并蓄”的校训,刻苦学习,立志成才,化强烈的爱国热情为刻苦学习的动力,为祖国的建设发展和中华民族的伟大复兴而拼博, 继续发扬爱校之情,建校之志,刻苦学习,立志成才,决不辜负学校老师的希望。

    最后,学院党委书记姜连平做了重要讲话。他首先对获奖集体和个人表示祝贺,对辛勤工作的全校教育工作者表示衷心的感谢。姜书记在追忆了“一二 • 九”运动及其深远的历史意义之后,强调在新时期努力学习,开拓进取,为民族的复兴、国家的强盛谱写新的历史篇章才是纪念“一二 • 九”运动的真正意义。随后,姜书记与大家一同回顾了过去的一年,在过去的一年里,我院各项工作取得了令人瞩目的成绩。深入开展了学习实践科学发展观活动,解决了一些制约学院发展的突出问题;大力加强党的建设和干部队伍建设,创造了风正心齐、和谐稳定的良好局面;坚持以教学为中心,教学、科研成果和国际交流合作取得重大突破。与此同时我院广大青年学生继承和发扬了“一二 • 九”运动的光荣传统,把自己的成长成才需求同国家和人民的利益结合起来,同学院的发展建设结合起来,勤奋学习,勇于实践,在各方面都取得了优异成绩,涌现出了一大批团结友爱、奋发有为的先进集体和品学兼优、积极向上的先进个人。最后,姜书记向同学们提出了希望和要求,希望大家以先进为榜样,互相勉励、共同进步,以优异的学习成绩和工作业绩告慰革命前辈,无愧于我们这个伟大的时代,无愧于党和人民的嘱托、父母的期望。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044