最新公告
最新专题
大外青年
“我们走进春天”——大连外国语学院喜迎2010新年教工联欢会
来源:      发布日期:2010-01-20 16:18:06      

1225下午230分,由日本语学院主办,日本语学院学生会承办的“新我新生代,青春动起来”元旦晚会,在旅顺校区大学生活动中心顺利举行。学生处副处长李艳姝、学生处李殿峰、日本语学院党总支书记周振林、副书记苏可可以及日本语学院各年级辅导员,各级学生代表一道观看了本次演出。

 

 

 

    在慷慨激昂的音乐声中,大幕缓缓拉开。精心编排的开场舞拉开了整场晚会的序幕,舞动的红色裙摆,如同冬日里的阳光,让青春与朝气充斥全场。日本语学院歌手大赛十强选手携手带来了《终结孤单》,欢快的旋律,俏皮的动作,博得了全场观众欢呼与掌声;而随后的一曲《just one last dance》,以其深情的演绎,重现着昔日经典。民乐合奏《赛马》,让欢快奔腾的草原场景跃然于舞台之上;而后登场的两组爵士舞,以其曼妙的舞姿,展现着现代的美感与艺术。由日本就学院文艺部成员带来的中外歌曲串烧,体现了一个外国语学院多元文化;而一曲颇具日本风格的《天空之城》,让上半场的演出更具异国风情。

 

 

 

    下半场开始前,一段留学生视频,表达了远在他乡的日院学子对母校的美好祝愿,也表现出日本语学院人才辈出,桃李满园的优势与传统。悠扬动听的《故乡的云》的歌声随即响起,唤起了在场所有观众内心的共鸣;人气教师李冠男和另外三位辅导员带来的《找自己》、《练习》更是博得了经久不息的喝彩;神奇的魔术表演,让在场观众叹为观止;而COSPLAY闪亮登场,让无声的表演展现出“无声胜有声”的力量;压轴的MEMO乐队,点燃了全场的热情,经典金曲《岁月无声》激情四溢,重温了逝去的流金时光。整场晚会在一曲充满希望的《年轻的战场》中落下帷幕。

 

 

 

    也许短暂的2个半小时,概括不了2009的辉煌,更承载不下2010的展望,但我们坚信,此次文艺演出的圆满成功,预示着日本语学院的未来必是充满希望。而作为我院传统性院系之一的日本语学院,也必将携各兄弟院系之手,在年轻的战场上,为大连外国语学院的2010年增光添彩,书写辉煌。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044