最新公告
最新专题
大外青年
【大外要闻】“虎跃盛世—2010年学生新年文艺汇演”成功举行(图文)
来源:      发布日期:2010-01-20 16:20:31      

1223下午130分,由共青团大连外国语学院委员会主办、校学生会承办的“虎跃盛世—2010年新年文艺汇演”于大学生活动中心礼堂隆重举行。院党委书记姜连平、院长孙玉华、院党委副书记李宝章、副院长朱公巍、院长助理徐浩特、杨俊峰以及各相关部门领导和各院系领导、分团委书记、辅导员、学生代表观看了此次演出。

 

 

 

    来自日本语学院的汪聪颖、庞蔚琼、俄语系的巴力更、法语系的冷雪年主持了本场晚会。德语系带来的一曲高昂悠扬的《踏歌起舞》拉开了晚会的序幕。文化传播学院的同学们和留学生共同表演的京剧歌舞《俏花旦》将国粹京剧与书法、歌舞相结合,碰撞出一场华丽非凡的视听盛宴;校啦啦操队活力四射的啦啦操《青春飞扬》、艺术学院的街舞表演和匠心独具的《音乐颁奖盛典》展示了大外学子的活力与朝气;英语学院的民间舞蹈《剪纸姑娘》欢快、喜庆,传达出了他们的新年祝福;“天王天后” 们声神俱似的精彩演唱给晚会掀起了小高潮。由大学生艺术团带来的轻歌曼舞《梁祝—英台梳妆》、《傲雪》以美妙的古典舞姿为观众营造了如梦似幻的意境;由软件学院和日本语学院分别带来的乐器演奏《梅花弄影》和《天空之城》,在展示了中国与日本各具特色音乐文化,均搏得了观众的好评;应用英语学院和法语系幽默精彩的双簧《贺新年》及三句半《大外新生活》在新春到来之际为同学们送上了祝福;俄语系、韩语系充满异域风情的俄罗斯民间舞蹈《欢喜套娃》和韩国传统舞蹈《汉江谣》充分展现了大外独特的语言文化环境,也赢得了现场热烈的掌声和欢呼。一二九诗歌朗诵团体第二名的经济与管理学院的诗朗诵《60年的中国梦》再次点燃观众们的爱国热情,把整场晚会推向了高潮。最后,学生会合唱了一首《我相信》,一股年轻向上的凝聚力让所有师生为之鼓舞,晚会在热烈的气氛中圆满结束。

 

 

    今年的新年文艺汇演在13日下午、晚上共演出两场,使更多的同学们观看到精彩的节目,感受到新年的气息。在缤纷的彩带和激昂的乐曲中,新的一年向我们走来,这一刻是美好的,这一刻是温馨的,这一刻是充满激情的。此次新年文艺汇演,激情昂扬,展现了大外人多才多艺的同时,也对新的一年寄予了美好憧憬与希望。新年新气象,大外人将共创“虎跃盛世”!(刘云璐)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044