【校园特写】 定格瞬间,永恒经典——大外学生会网络影视中心(图文)
来源:      发布日期:2010-01-20 16:23:49

部长:闫建骁桐

他们,默默无闻地奔走在各种活动的最前线,无论寒风刺骨或者烈日炎炎;他们,留给大家的印象永远只是黑色的镜头和仓促的背影,却用手中的相机记录下每一个精致的笑脸和精彩的瞬间……

当你走在大外的校园里时,会不会有一种时刻被关注的感觉?带着疑惑四处搜索着的瞬间,也许你就会看到一个嗜着微笑、手持相机的欢乐使者在向你发出邀请,邀你留下一个略带惊喜的图像。大外的校园里就是有这么一个团队,他们时刻关注着校园里的动态,搜罗着各处的风采!你快乐吗?那就让笑声洋溢,让欢乐蔓延,那些欢乐使者们就会用心捕捉绽放在校园里每一处的欢声笑语!他们就是这样一群人,搜罗欢乐,传递欢乐!这样的团队怎能不叫人好奇?这样的团队就是这么随时随地地吸引着我们去关注!

他们,便是来自大外学生会网络部和影视部的数码精英们。

网络部和影视部是学生会新诞生的两个部门,他们的前身是大连外国语学院学生会网信部,校团委经过长时间的探索和尝试,对网信部施以改革与创新,将其划分为两个部门,两部门的联系紧密,因此也称为网络影视中心。两个部门各有分工,既相互独立又相互合作,在细化工作内容后更展现其优势,为校团委网站建设及学校大型活动的幕后工作都做出了巨大的贡献,也为学生会的各个部门提供了宝贵的图片资料。

精彩活动没有到场?绝对不是问题!影视部为同学们记录着校园的点滴,大小活动一应俱全,内容丰富任你挑选。他们用心地抓取着同学们每一个青春洋溢的画面,细心地制作每一段经典视频,用光与影将大学生活串联成我们最难忘的诗篇!网络部的同学们更是将网络作为载体,为精彩校园信息的传播另外开辟了一条传媒之路。正是由于网络影视中心同学们的努力,才得以让校团委网站成为大外网站的一大亮点,。宅男宅女足不出户,一点便可一览校园天下!

“对外是能干的精英团队,对内亲如兄弟姐妹。”用这样的话来形容网络影视中心一点也不为过。对摄影和网络的钟爱让这些年轻人走到了一起,拥有难以言喻的默契,不求功与名,只愿用相机、DV、电脑撑起属于自己的一片天。疲惫之时的一个关切眼神,忙碌之暇的一个会心微笑,他们相互理解、鼓励、关怀,将团队精神发挥的淋漓尽致!他们为拍下的每一个精彩瞬间而欣慰,再苦再累也弥足珍贵。共同言语,共同成长,共同打造一个完美的团队,共同分享着胜利的喜悦,这便是网络影视中心,为梦想而凝聚。

年轻的网络影视中心,正在努力地一步步走向成熟。除了对现有成员的培养外,网络影视中心也在不断地发觉吸取着新鲜力量,为才华横溢的摄影及网络建设爱好者提供腾飞的平台。每一张照片,每一段视频,每一个网页,都有机会成为大外的经典,只要你有梦想,只要你愿意飞翔。

谁说网络影视中心不留痕迹?请翻阅手中的杂志,请看看校园的展板,请浏览团委的网站,那些五彩缤纷的网页,风采各异的照片都是他们实力最完美的印证。记住这些数码英雄吧,他们让时间停驻,让瞬间成为永恒!