最新公告
最新专题
校园精神文明简报
大连外国语学院学生会全委会暨学生干部培训大会顺利召开
来源:(院团委)      发布日期:2010-03-02 11:49:02      

       12月16日下午,校学生会全委会暨学生干部培训大会在2号教学楼101教室隆重召开。院团委书记张皎,院团委老师李虹瑾、刘云璐,校学生会主席姚嵩以及全体校学生会成员出席了本次会议。
       大会由校学生会秘书长杜玮函主持。首先,主席姚嵩对校学生会本学期工作进行了总结。他既对本学期各部门的工作给予了充分的肯定,对学生会的每一位成员表达了感谢,又指出这一阶段工作中存在的一些问题,并提出了要加强与各院系、学校各部门之间的联系,各项大型活动要准备的更加充分,合理分配学习、工作关系”的三点要求。姚嵩还鼓励全体学生会成员要继续努力工作,为学生会贡献自己的力量。
         随后,由院团委刘云璐老师发表讲话。她向全体成员提出三点建议:以学习为重、成员之间的工作关系应转化为朋友关系、工作中大家紧密团结,发挥自己的优势和特长。接下来李虹瑾老师的讲话指出了工作中大家应相信自己,统筹安排,并且不断增强自身的实力。
         两位老师讲话后,院学生会的各个部门的成员们均作部门展示和自我介绍。他们的展示风格各异,形式多样,将整场活动推向了高潮。
        最后,由张皎书记发表总结讲话。她通过讲故事的形式强调了学习的重要性,并就工作方法、人际交往等提出了一些建议。要求学生会成员具有良好的思想道德和科学文化素质,拥有较高的组织沟通协调能力,在遇到问题时有锲而不舍的精神,在规矩的基础上学会变通,并希望大家把优秀变成一种习惯,成为一名优秀的学生干部,做一个优秀的人,不断地超越自我,实现自身价值。她富有深度的讲话,为本次大会画上了一个完美的句号。
      大会在热烈、融洽、欢快的氛围中圆满结束。通过此次会议,让校学生会内部各成员间加强了交流,增进了了解,并进一步增强了校学生会的凝聚力,激励了全体学生干部以积极地态度,以饱满的热情做好今后的学生工作。(院团委)
 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044