最新公告
最新专题
校园精神文明简报
韩国语系举办中华国学与礼仪大讲堂活动
来源:      发布日期:2010-05-14 22:00:29      

      国学与礼仪,作为人类宝贵的精神财富,是人类文明和文化的重要组成部分。我国素以“礼仪之邦”著称于世,并以礼仪文化的历史悠久及影响深远为世界所景仰。为了在大学生当中弘扬我国传统优秀的国学与礼仪文化,4月23日下午5时30分,由韩国语系分团委主办的“中华国学与礼仪大讲堂”活动在我校风雨操场二楼拉开了帷幕。

本次活动所设计的环节新颖独特,首先由09级的同学演唱了活动的开场曲《向日葵》,动听优美的旋律和同学们深情的演唱在活动的开始便掀起了一个小的高潮。紧接着第二个环节是抢答,这个环节需要男生和女生互相配合,要求男生背着女生在快节奏的音乐声当中跑到主持人规定的地点进行抢答,通过回答一些生活中礼仪问题来加深同学们对于中华礼仪的理解和认识。第三个环节是中华礼仪剧的表演,08、09级的同学们通过精心准备的短剧,08级同学表演正确的国学礼仪让同学了解到了日常生活中我们应该注意的礼仪。09级通过表演错误的短剧,让在座的的同学指出错误,从而加深对国学礼仪的理解。同学们精彩的表演和观众们活跃的氛围使本次活动高潮迭起,异彩纷呈,使在座的每一位同学都体会到了中华国学和礼仪之美,同时也了解到了我国历史文化的精髓。
最后,09级1班与08级2班获得了活动的第一名。在颁发证书后,本次活动圆满结束。
韩国语系中华国学与礼仪大讲堂将要举办一系列活动,本次是该活动的第一幕。在以后的时间里,韩国语系将采取不同的形式,用更加通俗易懂且乐趣盎然的活动来使同学们了解我国的国学与礼仪。(韩国语系)
 
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044