共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系工作调研会
日期: 2023-07-03      信息来源:      点击数:

近日,为深入贯彻落实学校党委大兴调查研究的有关工作要求,有效破解共青团工作和队伍建设难点堵点,更好地落实三全育人工作目标和要求,校团委在大学生活动中心二楼多功能厅组织召开共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系工作调研会。校院两级专兼职团干部参加座谈会。本次座谈会由校团委书记李虹瑾主持。

会上,来自校院两级的20名专兼职团干部围绕基层团组织建设、服务团员青年成长成才、团干部队伍建设等方面,梳理分析工作现状,剖析研究问题症结,交流分享工作经验。并从第二课堂的发展历程、现实意义及德智体美劳“五育并举”的多元培养模式出发,寻找落实落地切实有效的方式方法。

团委书记李虹瑾认真听取与会团干部的工作汇报及意见建议,指出要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,破解制约学校共青团发展重点难点问题,推动共青团工作高质量发展,不断形成全员育人、全过程育人的教育体系,充分发挥共青团工作在“三全育人”思政大格局下的作用,为助推学校全面振兴新突破三年行动贡献青春力量。

此次座谈会的成功召开,为共青团主题教育工作开展和推动团的改革攻坚拓宽了思路、明晰了方向。新时代背景下,推动共青团工作创新和发展,还需要共青团积极结合新时代思政大格局的改革发展需要,全面落实和践行立德树人、服务办学的教学理念,加强对传统共青团教学改革工作的创新,有效打造共青团工作队伍。接下来,校团委将持续团结带领全校各级团组织和广大团员青年,在学校党委的坚强领导下、在上级团组织的科学指导下,努力当好党的忠实助手和可靠后备军,更好地引领全校团员青年在服务辽宁全面振兴新突破三年行动和推动学校奋力推进东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学贡献青春力量。