最新公告
最新专题
团委要闻
《追梦》——大连外国语大学庆祝更名文艺演出圆满落幕(图文)
来源:团委      发布日期:2013-06-16 06:05:18      

五月大外天高云淡,繁花似锦。29日下午1时30分,《追梦》——大连外国语大学庆祝更名文艺演出在大学生活动中心礼堂隆重举行。莅临晚会的有校党委书记柳振万、党委副书记李宝章、副校长朱公巍、杨俊峰以及我校校友代表、离退休教工代表、机关各处室、各院系领导及教师代表与在场千余名学生共同庆贺这一盛事。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

011.jpg

    “49载筑梦路,今朝圆梦举校庆”本次晚会以“追梦”为主题,分为“寻梦”、“追梦” 和“圆梦”三幕。晚会伊始,我校大学生艺术团带来的舞蹈《梦》拉开了晚会的序幕,激情飞扬的舞姿演绎了化茧成蝶的过程,象征着历代大外人寻梦、追梦和圆梦的心路历程。

    随后晚会进入到第一幕——寻梦。音乐系孙汝杰老师为现场观众带来了一曲《我的深情为你守候》,歌声嘹亮、环绕不绝。随后,我校大学生艺术团的舞蹈《万泉河水》登场,民族特色的服饰,高超的技艺,让在场的观众叹为观止,万泉河水叮咚响,腾飞大外新辉煌。随后,法语系柳玉刚老师、韩语系任晓丽老师、学生处李殿峰老师和教务处顾永新老师与学生代表共同唱响时代旋律《清新校园》。借着歌声,老师们表达了对我校更名的欣喜,更表达了对我校莘莘学子奋发向上、自强不息的美好祝愿。青春的时代,跳跃的是青春的旋律,校健美操队的同学们,用跳动的韵律展现了大外青春寻梦人的风采。

    在日本语学院师生带来的诗朗诵《致大外》中,第二幕——追梦拉开了序幕,或温暖或激扬的话语像灵动的乐章缓缓地敲打着在场同学的心扉,一句句话语描绘了大外从无到有、从小到大的艰辛过程,更加坚定了每一个大外人一步一个脚印、坚持不懈、拥抱未来的决心。紧接着,在现场观众的殷切欢呼声中,今年毕业生德语系李万超上台献唱一曲《追寻》,澎湃激扬的旋律引得台下掌声不断,高潮此起彼伏。校武术队《中国梦》绚丽上场,不论是剑术、双节棍,还是刀枪剑戟、赤手空拳,似乎将现场带到了武侠世界,令在场观众惊呼不已。软件学院、国际艺术学院的水鼓现代舞《激情梦想》又使现场观众穿越回现代,绚丽的灯光、动感的音乐,演员翩翩起舞,跳跃这盛世华章。

    在音乐和舞蹈的交错下,晚会进入到了第三幕——圆梦。音乐系师生的民乐合奏《喜洋洋》,婉转悠扬的音乐恰如其分地表达了此时观众的心情,使得全场和着舒缓的节拍轻声哼唱起来。随后,现场迎来了最激动人心的时刻——传校旗、展示我校全新校标。观众席上,校标旗帜缓缓展开,同学们用青年人的激情和热情传旗,高呼“大连外国语大学”。此刻,歌舞传递着我们的骄傲和自豪,在《春天的芭蕾》酣畅淋漓的歌声中,我们进入到了全新的一页;留学生异域风情的新疆舞使得现场欢声笑语、热情四溢;英语学院音乐剧《我的大学,我的梦》演绎了大外学子从懵懂的进校新生到成熟稳重的毕业生的心路历程,那学习生活的点点滴滴、那充满好奇憧憬的眼神、那眷恋不舍的泪水最后都化作对母校的最真切的祝福和勇往直前的动力。

    伴随着音乐系南日和孙汝杰老师的歌伴舞《举杯吧,朋友》,本场晚会进入尾声。

    在49年的追梦旅途中,滴滴辛苦耕耘的汗水化作今朝的幸福笑脸,更名不是我们的终点,而将是我们新的起点。大外人将肩负起发展完善大外的责任,传递弘扬大外人奋发向上的梦想,去实现大外梦!去实现中国梦!朝着建设质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学的目标奋勇前行。(姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044