最新公告
最新专题
团委要闻
大外学子参加2013 MODEL APEC大赛喜获殊荣(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-09-06 16:31:32      

7月26日,我校团委书记张皎带领英语学院林丹莉、应用英语学院江梦醒两位参赛选手一同参加了于北京举办的2013 MODEL APEC大会颁奖典礼。本届大会历时4个月,在原有北京、上海,广州、西安、成都、大连、武汉7个赛区外,新增长沙、杭州、哈尔滨及其他赛区,赛区覆盖近百所高校参与人数逾万人。最终选拔出63名优秀选手,另有来自美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、韩国、印尼、中国香港7个经济体的21名国际选手参与2013 MODEL APEC 大会总决赛。其中我校英语学院的林丹莉同学和应用英语学院的江孟醒同学经过激烈的比赛,脱颖而出,进入全国84强的终极比赛。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

    我校林丹莉与江孟醒同学分别代表新加坡部长及巴布亚新几内亚部长,在一天三个议题的激烈讨论中积极发言,观点新颖,充分展示了大外学子的外交风采,对会议的进展起到了积极的促进作用。经过激烈竞争,林丹莉同学凭借独特的思想,敏锐的反应能力,流畅自然的语言表达,从容应战,最终荣获此次大赛的单项奖——最具潜力奖。外交部国际经济司参赞夏敬革,中国太平洋经济合作全国理事会会长唐国强大使,中国青少年发展服务中心主任孙柱,中国太平洋经济合作全国委员会原秘书长江承宗大使,商务部国际司陈超处长,教育部国际司罗平处长等领导出席总决赛,并为获奖选手颁奖。

    我校连续多年承办MODEL APEC东北赛区大赛,充分展示了我校学子的专业功底和外交风采。使学生在切身感受国际性经济峰会氛围的同时,也对亚太地区的经济及政治趋势都有了更深入的认识,对提高学生综合素质,成为中国当代敢于担当、乐于奉献优秀的青年领袖后备军起到了重要作用。

    此次颁奖典礼,还建立了十所高校APEC基地,我校作为东北地区唯一一所高校与复旦大学、西安外国语大学、西南财经大学等10所院校被选为全国首批模拟APEC活动基地。

    本次比赛得到了学校相关领导、英语学院领导及模拟APEC社团成员的大力支持。赛后林丹莉同学说到,此次比赛所取得的成绩与校领导与老师的帮助与鼓励密不可分。她心怀感激并继续努力学习,以更优异的成绩来回馈母校。(王梦瑶)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044