最新公告
最新专题
团委要闻
我校近百名志愿者圆满完成十二运志愿服务工作(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-09-10 16:35:20      

 8月31日,第十二届全国运动会在辽宁省沈阳市开幕。大连作为主要分赛区,承办皮划艇、体操等14个比赛项目。按照第十二届全运会组委会统一部署,我校负责垒球比赛项目的志愿服务工作。经过报名、初选、面试选拔、审核、培训、录用等环节的层层选拔,我校90余名同学被选拔为赛会志愿者,6名同学被选拔为颁奖礼仪志愿者,2名同学被选为开闭幕式礼仪引导志愿者,承担着赛事的各项后勤保障工作,保证赛事的顺利进行。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

    经过前期为期三天的测试赛实战经验,9月1日我校志愿者以饱满的热情、较高的综合素质迅速投身到赛场志愿服务中去。志愿者共分为7大类,8个岗位,具体负责垒球比赛期间安检引导、礼宾接待、信息传递、观众服务、竞赛服务、电子裁判、颁奖礼仪、医疗救护、媒体服务、场馆电视转播等十余项工作。

    赛会期间有的岗位技术性要求较强,有的岗位工作在岗时间长,有的岗位不能保障按时就餐,但志愿者们毫无怨言,不仅高质量地完成自己的任务,还积极参与到各项工作中去。参会期间,我校负责场地志愿者团队还收到了裁判员的表扬信,信中不仅对志愿者的工作给予肯定,更对大外学子的精神和付出给予了赞扬。

    与此同时,我校韩国语系马畅和软件学院董倪彤在近千名专业学生中脱颖而出,担任了十二运开闭幕式的引导员工作,负责引领安徽和山东代表团入场,展示了大外学子的良好精神面貌。并接受了CCTV-5和辽宁全运频道的独家专访。国际艺术学院韩旭、韩国语系黄志昆由于表现优秀被评选为旅顺竞委会十佳志愿者。

    我校志愿者精神饱满、高质量、高水准的完成了各项服务。受到了组委会,广大领导的好评,同时也接受了各大媒体的报道。志愿者们传承“崇德尚文、兼收并蓄”的大外精神,以热情的服务、良好的形象、严谨的作风、过硬的专业技能和突出的表现展现志愿者的风采,赢得了赛区组委会和各参赛代表队的高度评价,充分展示了我校大学生良好的精神风貌和服务社会的高尚情操。中央电视台、大连广播电视台、旅顺电视台、大连晚报、半岛晨报、搜狐网、天健网等对我校志愿服务进行了报道。(姚嵩、丁丽莎)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044