最新公告
最新专题
团委要闻
第十七届校园文化节闭幕式暨校园歌手、主持人大赛圆满落幕(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-11-18 17:11:02      

11月13日下午,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会文艺部、广播台承办的第十七届校园文化节闭幕式暨“大外好声音”校园歌手、主持人大赛总决赛在我校启航楼礼堂举行。校党委副书记李宝章与各院系领导、老师和在场近千名学生一同观看了比赛。来自大连市各界评委为本场比赛做精彩点评。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

    伴随着20名选手富有活力的开场舞表演,大赛正式拉开帷幕。之后播放了选手精心准备的VCR,让观众对他们有了初步的了解。第一环节为两位选手合作完成命题主持,不论是婚礼主持、美食节目等传统意义上的主持形式,还是富有青春气息的非常90后和极富争议的电视购物,选手们都能带动观众,表现出他们的主持水平和个人特色。不得不说即兴配音环节将比赛推向高潮,选手们的机智幽默引发全场观众爆笑连连。随着淘汰赛的深入,最终六位选手通过即兴主持来争夺冠军,他们与嘉宾默契配合,超水平发挥出自己的实力,最终五号选手经济与管理学院常森彦夺得桂冠,七号选手英语学院王宇戈和一号选手俄语系达尼亚尔分列二、三名。

    歌手大赛同样精彩,比赛期间10位选手用声音传递梦想,用青春点燃希望,一首首动听的歌曲打动着在场的每一位观众。才艺表演环节,选手们各显身手,街舞、小提琴、古典舞、电子琴。一对组合还表演了相声,使歌手大赛更加丰富多彩。经过激烈角逐,三号选手音乐系张俊楠获得冠军,六号选手经济与管理学院宫玉峰获得亚军,九号选手俄语系叶尔肯•巴坎尼获季军。颁奖前来自汉学院的俄罗斯留学生美丽尼演唱了一首英文歌曲《I will always love you》,日本语学院的集体舞《花似梦,梦如烟》带我们进入了一个唯美的梦境。

    随着本次大赛的落幕,本届校园文化节也圆满结束。音符飘扬,青春激荡,梦想起航!比赛中同学们充分展示了新时代大学生的风采,为大连外国语大学崭新的明天注入新鲜的活力!(姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044