最新公告
最新专题
团委要闻
诵诗词经典 传五四精神——我校举办中华经典诗文诵读大赛(图文)
来源:      发布日期:2016-06-03 12:08:53      

 岁月沧桑,追风逐浪。爱国英烈,义举悲壮。5月19日,由共青团大连外国语大学委员会主办、文化传播学院分团委承办的“中华经典诗文诵读大赛”在我校厚德楼509会议室成功举办,谨此纪念五四运动97周年。校团委老师及各院系分团委书记、部分辅导员担任本次比赛评委。

IMG_9563.JPG 
IMG_9557.JPG
    诵读比赛分为两个部分:集体赛和个人赛,共有13支院系队伍参赛。选手们选取歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂生活的名篇佳作,全方位、多角度地诠释对经典诗文的现代演绎。开场伊始,西葡语系推选的集体作品《我们爱你啊中国》慷慨激昂,勾勒出祖国雄伟壮丽的河川江海,抒发了青年学生对祖国诚挚热爱与无限深情。在《党啊,我的母亲》作品中,文传学子温情诉说党九十五年的光辉历史,虽历经沧桑,却一直砥砺前行,带领华夏儿女创造一个中国的惊喜,书写一个东方的奇迹。琴声悠悠,古朴雅韵。在悠扬婉转的古筝曲中,英语学院选手声情并茂地吟诵了千古绝唱《春江花月夜》,让人领略到古典诗词的清丽文笔与优美韵调。

    最终经评委评定,在院系集体赛中,文化传播学院荣获集体组一等奖,英语学院和德语系1号作品获得二等奖,意阿语系、德语系2号作品和俄语系2号作品获得三等奖,西葡语系、软件学院、法语系、国际艺术学院获得优秀组织奖。个人赛方面,英语学院作品荣获一等奖,文化传播学院、应用英语学院及音乐系2号作品获二等奖,音乐系1号作品、日本语学院1号、2号作品获得三等奖。

    本次诗文诵读大赛的成功举办,为同学们搭建了一个良好的展示当代大学生朝气风采的平台。同学们深刻领悟到肩负的历史使命和社会责任,将在今后的学习和生活中牢记并践行五四精神,唱响青春之歌。(杨琳、赖静睿)
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044