最新公告
最新专题
团委要闻
我校‘青春·你好’2016级迎新广场晚会圆满落幕
来源:共青团大连外国语大学团委      发布日期:2016-09-18 20:48:59      

    9月17日晚6时,由共青团大连外国语大学委员会主办的“青春·你好”迎新晚会于我校操场隆重举行。校党委副书记李宝章、副校长商建华、副校长杨俊峰、副校长王伟辰、校长助理徐浩特、总会计师金传一、65066部队军训办副主任于喜斌上校、王彦杰少校、刘海洋上尉和海河教官,以及机关各职能部门领导,各院系党总支书记、副书记、辅导员老师们同全体3000余名新生共同观赏了此次演出。

 

    伴随着小丑滑稽有趣的魔术表演和灵动轻快的音乐,晚会正式拉开序幕。开场视频,将校领导和各院系教师代表、学生代表的期望与祝福传递给大家,真正感受到大外的亲切。在如潮的掌声中大学生艺术团首先带来舞蹈《海的女儿》,大家沉浸在一片花的海洋中。

 

    随后由日本语学院、英语学院、软件学院、法语系16级新生演绎歌伴舞《青春你好》,切实让同学们感受到青春的炙热,用另一种方式诠释青春,舞蹈与歌声中激扬着青春的风采。音乐系的新民乐合奏《自由》,将中国古典乐器与传统曲目结合起来,乐器联奏的悠扬音符向观众传递着爱的福音。

 

    紧接着,俄语学院来自各地的姑娘带来舞蹈《美丽姑娘》,古典舞巧笑倩兮美目倩兮,既有古典美人的风韵,又不失现代的活泼俏皮,浓浓的异域风情呈现眼前。杂技《软功》可谓是一场震撼视觉的精彩表演,大连市杂技团上演的杂技赢得了场上观众连连不断的掌声,每一个高难动作都使人惊叹不止。

 

    接下来,著名歌手阿诚老师深情演绎的歌曲《聚首》把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,一字一句牵动着大家的心,让同学们感受再聚首的快乐和难忘。西葡语系的小品《重返二十岁》,带同学们回到青春懵懂的时代,用各种艺术形式将我们铭记心中的学习、亲情、爱情再次展现在眼前,回想二十岁那年的种种,嘴角依然会不觉扬起。

 

    社团联合会带来节目《缤纷色彩》,展示了现代舞、剑道、机械舞、cosplay,走近时代的动感地带;由著名歌手隆隆和汉学院留学生共同出演,倾情演唱歌曲《让世界充满爱》,让校园充满爱,让同学们沉浸在爱的海洋中,爱上这个大家庭;高级翻译学院呈现的印度舞蹈《千面菩提》,以独特新颖的形式展示异域风情,男女合舞再显高翻的独特魅力,掀起一番热潮。随后,伴着经管学院深情的朗诵《青春十二月》,同学们挥动着手中的荧光棒,形成了一片荧光海,让舞台熠熠生辉。

 

    校武术队的《舞耀九州》将中国武术舞动起来,呈现青春刚劲的一面,可谓龙的传人。值得一提的是,主持人与小鲜肉的互动也是精彩不断,让新生与学长学姐更为亲切。接近尾声之际,由团委老师孙怡琳指挥校合唱团为我们带来大合唱《启航》,用歌声为大家讲述大外的历史,舞台和歌声交相辉映,回味无穷。最后,伴随着全体新生辅导员及16级新生的歌曲串烧《向梦想出发》,在各院系挥舞的旗子与漫天的礼花中,此次晚会圆满结束。

 

崇德尚文,兼收并蓄,无悔青春,为校争光。本次“青春·你好”主题晚会不仅展现出我校师生极高的文艺水准而且跟2016级新生留下了深刻的印象,是新生更进一步的融入到大连外国语大学这个大家庭。迎着新学期的晨曦,校园精神文化铭记学子心中,站在新的起跑线上,新生扬帆起航,越走越辉煌。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044