最新公告
最新专题
团委要闻
校园文化节社团嘉年华暨百团大战顺利举行
来源:      发布日期:2016-10-12 20:35:38      

 

10月12日中午13时,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会社团联合会承办的校园文化节社团嘉年华暨百团大战于操场如期举行。校团委书记李虹瑾老师、团委副书记杨琳老师、团委孙怡琳老师应邀出席,大连理工大学、大连海洋大学等多所高校的学生干部前来助力。

 

各个社团在阳光中迎接着满怀期待的新同学们。本次社团招新主要分为五大类:理论学习类艺术类学术科技类实践公益类体育运动类。众社团各出奇招,粤语社用色味俱佳的广东茶点引得同学们纷纷前去品尝。创行社团秉承着践行企业家精神,共创更美好、更持续发展的世界,帮助受助人群提高生活水平和生活质量的理念积极招新,这对于具有经济头脑和行动力的同学们,是一个不可错失的良机。自行车协会更是绕着操场骑行几圈,掀起阵阵欢呼,也宣传了低碳环保的健康理念。校园文化节社团嘉年华伊始,主持人用三国语言简短地介绍了本次活动的主要内容。紧接着D舞街区社团用两段刚劲有力的舞蹈掀起全场的热情;融武会的姑娘们的武术表演将柔刚之完美结合。在欣赏了肢体的柔美与刚毅之后,天籁般的歌声和琴声又让同学们进入了音乐的世界。DTM音乐社的民谣让同学们对青春产生无限追忆,展现出音乐神奇的魅力;tik tok 人声乐团的《we are young》让同学们感受到自然人声的炫酷;小提琴社的弦乐重奏《一步之遥》,充分体现了弦乐的灵动和美好;轮滑社极具技术性的花式绕桩轮滑表演凭借团员们的默契配合吸引路过的同学们频频驻足;晨星公益准备了中国的传统舞狮,气势磅礴的歌曲和舞蹈让同学们精神倍增,镜心剑道社为大家带来了精彩绝伦的剑道表演,传递生生不息的剑道精神;粤语社一首《好心分手》使得全场广东同学一起合唱,让身在异乡的他们感受到了家乡的气息与温暖,全场气氛达到高潮。时光话剧社的小品赢得了一波又一波掌声,穿红裙子的“女子”一口标准的大连话亲切感十足,让来自全国各地的同学们感受大连文化的魅力;百度百科社团特邀嘉宾熊本熊带来的近来大势的《PPAP》更是别出心裁;随后吉他社的一次性乐队准备了拿手的弹唱,帅气的表演激起懵懂少年们心底的吉他梦;弥生王道动漫社的表演把同学们带到了二次元世界,让大家感受到了平面世界以外的精彩。在社联主席团以及部长副部的大合唱中,嘉年华走向了尾声。社团联合会贴心地准备了抽奖环节,并由团委书记李虹瑾老师亲自抽奖,使得同学们更加积极踊跃地参与到本次活动中来。

 

在学生会全体成员和各社团组织者的共同努力下,本次活动画上圆满的句号。本次校园文化节社团嘉年华暨百团大战活动以丰富多彩的表演形式促进了我校校园文化蓬勃发展,为充实我校学子的课余生活,提升广大学子的综合素质做出贡献。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044