最新公告
最新专题
团委要闻
党委副书记李宝章在共青团大连外国语大学第九次代表大会闭幕式上的讲话
来源:      发布日期:2016-11-30 19:26:18      

在共青团大连外国语大学第九次代表大会闭幕式上的讲话

党委副书记  李宝章

20161130日)

各位代表,青年朋友们:

大家下午好!

经过全体代表的共同努力,共青团大连外国语大学第九次代表大会圆满完成了各项任务,即将闭幕。大会总结了八次团代会以来学校共青团工作的成绩和经验,确定了今后的主要目标任务,选举产生了新一届委员会。大会开得很成功,充分展示了我校团员青年良好的精神风貌。在此,我谨代表学校党委向大会的圆满成功,向新当选的新一届团委班子表示热烈的祝贺!

为贯彻落实好本次会议精神,进一步做好新形势下我校共青团工作,我代表校党委讲三点希望和要求:

一,认真组织学习宣传,深入贯彻会议精神

团市委、学校党委对开好这次大会高度重视,团市委副书记孙晓峰、学校党委书记刘玺明都在大会开幕式上发表了讲话,高度评价了我校广大团员青年在推进学校建设发展中的重要作用,充分肯定了各级团组织所取得的成绩,并对全校广大团员青年和团组织提出了殷切期望和明确要求。本次大会精神主要体现在刘玺明、孙晓峰二位书记的讲话中,体现在李虹瑾书记的工作报告中。各级团组织和广大团干部一定要认真学习领会,把大会精神迅速传达到广大团员青年中去,把思想统一到党委的要求上来,把力量凝聚到这次大会确定的目标任务上来,用大会精神凝聚人心、鼓舞士气,并以自身的模范行动,影响和带动团员青年,共同把大会提出的各项任务落到实处。

二,认真履行各项职能,努力完成各项目标任务

习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话中曾经强调,代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。共青团要发挥好“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益四大职能,紧紧围绕学校事业发展大局,找准工作切入点、结合点、着力点。各级团组织要把全心全意为青年学生健康成长服务作为一切工作的出发点和落脚点积极探索服务团员青年成长成才的新途径、新机制、新方法,进一步构建和完善组织育人、实践育人、文化育人、环境育人的体系;要紧紧围绕立德树人的根本任务和学校的中心工作,发扬党有号召,团有行动的光荣传统,牢记使命,团结奋斗,努力为广大团员青年营造学习有榜样,实践有平台,困难有帮扶,发展有机遇,奉献有激励,成长有环境的良好氛围。

三,坚持全面从严治团,加强共青团自身建设

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,与党有着特殊的政治关系,全面从严治党必然要求全面从严治团。希望新一届团委班子明确目标任务,聚焦团的建设。把思想政治引领贯穿于团的各项工作和活动之中,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实担负起引导青年听党话、跟党走的政治任务;创新工作载体和方式,建设好工作网、联系网、服务网三网合一的网上共青团,形成互联网+共青团格局;加强团员的教育管理,使团员青年增强团的意识,树立使命感、光荣感,更好地发挥模范作用和凝聚作用,努力建设成为政治上过硬、作风上扎实、自律上严格的坚强集体。

各位代表,青年朋友们,时代重任在肩,事业催人奋进。希望新一届团委班子和广大团员青年以本次团代会为契机,在上级团委和学校党委的领导下,立足新起点,聚焦新目标,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,不断创造新的业绩,让青春绽放更加绚丽的光彩!

谢谢大家!

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044