最新公告
最新专题
团委要闻
共青团大连外国语大学第九次代表大会胜利召开
来源:大外团委      发布日期:2016-11-30 18:31:58      

 

11月30日下午1时,中国共产主义青年团大连外国语大学第九次代表大会正式会议在图书馆学术报告厅隆重召开。共青团大连市委副书记孙晓峰、共青团大连市委组织部部长林木、共青团大连市委学校部部长王琳琳、共青团旅顺口区委书记杜广元、驻连高校团委书记等应邀光临。学校党委书记刘玺明、党委副书记李宝章、副校长商建华、副校长杨俊峰、副校长王伟辰、校长助理徐浩特、总会计师金传一以及我校机关党群工作部门领导,历届校团委书记代表,全体辅导员等出席大会。164名正式代表齐聚一堂,共商共青团发展大计。

大会由校团委副书记杨琳主持。会议正式开始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

会上,大连医科大学团委书记王芳代表各兄弟院校团委致辞,对我校在各项活动中的出色表现表达了由衷的赞美。

共青团大连市委副书记孙晓峰致辞。孙书记对共青团大连外国语大学第九次代表大会的召开表示祝贺,对我校共青团工作进行充分肯定,对广大团员青年提出三点希望和要求:一是要把政治性放在首位,牢牢抓住思想引领这个核心工作不放松;二是要把加强自身建设作为团的工作的根本保障,充分体现先进性;三是要发挥团组织的群众性特点,把服务学校中心工作、服务青年实际需求作为工作的出发点和落脚点。(关于市委副书记孙晓峰的讲话内容,详情请进入:http://ccyl.dlufl.edu.cn/news/2016-12-02/52889.htm

党委书记刘玺明发表讲话。刘书记指出,共青团大连外国语大学第九次代表大会是我校团员青年政治生活中的一件大事,是全面总结工作经验、科学谋划“十三五”、开创我校共青团工作新局面的一次盛会,并向共青团大连外国语大学第九次代表大会胜利召开表示祝贺。刘书记对各级团组织和广大团员青年提出了三点希望和要求:第一,广大团员青年要坚定理想信念,勇于创新实践,把个人的理想融入到国家事业发展中来;第二,各级团组织要认真履行团的各项基本职能,大力推进从严治团工作;第三,全校各级党组织要充分认识做好共青团工作的重要意义,切实加强和改进对共青团工作的领导。(关于校党委书记刘玺明的讲话内容,详情请进入:http://ccyl.dlufl.edu.cn/news/2016-12-02/52886.htm

团委李虹瑾代表共青团大连外国语大学第八届委员会向大会作了题为《润物无声汇青年勇担重任谱新篇 在大外十三五新跨越中谱写青春华章》的报告。报告从四个方面回顾了共青团大连外国语大学第八次代表大会以来,我校共青团工作所取得的成绩和经验:一是实施培养工程,武装青年头脑、引导优良学风建设、树立青年典型、规范日常行为,造就新时期青年马克思主义者。二是实施服务工程,全校各级团组织紧密围绕服务党政工作大局和团员青年成长成才,发挥组织优势,提高服务能力。三是实施志愿服务与就业工程,引领团员青年在全面建设和谐社会中锻炼成才。四是实施团建创新工程,坚持正确方向,以改革的精神扎实推进团的自身建设。

报告指出在社会结构深刻变革的时代背景下,在我校综合改革不断深化、事业快速发展的具体环境中,学校共青团工作面临着新的机遇和挑战:一是如何立足国情,建设新型团组织;二是如何立足校情,担任共青团新的历史使命;三是如何立足团情,实现新的发展和跨越。

面对这些问题与挑战,未来五年,我校共青团工作将紧密围绕学校党政中心工作和上级团组织的工作要求,认真贯彻我校《大连外国语大学“十三五”发展规划》实施方案,改革创新,切实破解难题,着力做三方面工作:一是组织青年,建设共青团凝聚工程;二是引领青年,建设青年马克思主义者培养工程;三是服务青年,建设青年综合竞争力提升工程。

大会开幕式后,在总监票人包菡的主持下,进行大会选举,会议选举王仲、王欣悦、史琳、付宏丽、孙怡琳、孙硕、刘伟唯、刘鑫、朱林、李宁、李虹瑾、杨琳、张波、张婧、宋文、易宏波、姜雪丽、常荷、梁晶晶(以姓氏笔画排序)19名同志为共青团大连外国语大学第九届委员会委员。

会议审议通过了《共青团大连外国语大学第九次代表大会关于第八届委员会工作报告、共青团十三五规划的决议》。

校党委副书记李宝章致闭幕词。李书记代表学校党委向当选的新一届团委会表示热烈的祝贺!并向全体团干部、团员青年以及在共青团战线上工作的同志们提出三点希望:一,认真组织学习宣传,深入贯彻会议精神;二,认真履行各项职能,努力完成各项目标任务;三是坚持全面从严治团,加强共青团自身建设。(关于校党委副书记李宝章的讲话内容,详情请进入:http://ccyl.dlufl.edu.cn/news/2016-12-02/52888.htm

在激昂的《团歌》中,共青团大连外国语大学第九次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会号召全校各级团组织、广大团员青年要紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,紧密围绕学校中心工作,进一步加强和改进基层团组织建设,扎实推进共青团组织内涵建设、坚持维护广大团员权益、努力构建和谐校园文化,承前启后、锐意创新、求真务实、凝心聚力,引导和带领广大团员青年参与到学校的建设中来,为把我校建设成为质量优良、特色鲜明的高水平外国语大学的目标迈进。 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044