最新公告
最新专题
团委要闻
高雅艺术进校园——小提琴家茱迪•雷演奏会顺利举行
来源:大外团委      发布日期:2017-06-12 15:49:21      

6月6日下午17时,由共青团大连外国语大学委员会主办的2017高雅艺术进校园系列活动之小提琴家茱迪·雷演奏会于图书馆报告厅顺利举行。校团委书记李虹瑾、副书记杨琳、团委干事孙怡琳、香港青年代表交流团及各院系老师、同学们一同聆听了本次演奏会。

 

演奏会通过一段茱迪·雷老师亲自演奏的小提琴曲《The Prayer》开场,悠扬的曲调仿佛使同学们置身于一片清爽的沙滩。伴随着热烈的掌声,雷老师款款走上台,演奏会正式开始。她分别演奏了《Memory》、《哈利路亚》,《Take me home,country  road》和《Millionaire’s Hoedown》、《歌剧魅影》、《Rolling in the Deep》和《菊花台》等作品。丰富的曲风时而激扬、时而忧伤,有时如泣如诉、有时宛转悠扬,令人畅想、令人神往,听众们的心情随着雷老师飞扬的手指起伏不断、互动不止。《You raise me up》掀起了本场演奏会的高潮,并以此而谢幕,所有在场观众纷纷起立与雷老师互动,久久不愿离席。演奏会结束后,雷老师与在场师生进行合影留念,并亲切地与同学们交流小提琴演奏技巧等方面的问题。

 

音乐,是唯一一种不分国界的语言,她可以使不同地域的人们产生相同的灵感。本次演奏会不但陶冶了同学们的情操,也为期末忙碌的学习生活增添乐趣,这不仅是一次视听盛宴,更是一场对心灵的洗礼,全面提升了大学生的综合素养。

 

 

茱迪.雷. (雷小虹)

现任茱廸.雷音乐学校校长,圣.尼古拉斯、圣.巴拉斯等十所私立学校的音乐教硏指导。芝加哥南部艺术中心弦乐艺术指导顾问、圣. 艾克威尓大学弦乐教师课程指导顾问、著名艺术家詹姆斯.布郎原创乐团中任小提琴演奏及独奏者、芝加哥南部少年弦乐团创始人及艺术指导、美国弦乐教师协会成员。其父亲雷雨声为《光荣啊!中国共青团》作曲者。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044