最新公告
最新专题
团委要闻
我校党委副书记李宝章在学校第十二次学代会上的致辞
来源:大外团委      发布日期:2017-06-21 20:53:40      

 

 

在学校第十二次学代会上的致辞

 

李宝章  2017621

 

同志们、同学们:

  大家下午好!

经过学校团委和各分团委的精心筹备,大连外国语大学第十二次学生代表大会今天胜利召开了!这是我校广大学生政治生活的一件大事。首先,我谨代表学校党委向本次学生代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺! 向在座的各位代表,并通过你们,向全校学生致以亲切的问候!

多年来,我校各级学生会组织在学校党委的领导和校团委的指导下,认真学习习近平总书记的系列重要讲话,紧密围绕学校中心工作,自觉践行社会主义核心价值观,在思想政治教育、校园文化建设、维护校园的安全稳定、社会实践拓展及自身组织建设等方面取得了一定的成绩,为学校的建设发展作出了应有的贡献! 在此,我谨代表学校党委,对各级学生会组织及历任学生干部表示衷心的感谢!

  校学生会、各院系分会和各社团组织在学校的工作中发挥着重要的作用,是学校与同学之间沟通的一个不可或缺的桥梁。本次大会对于进一步加强和改进我校学生会组织的建设,对开创我校学生会工作新局面,具有重要的意义。希望新一届学生会组织在学校党委的领导和团委的指导下,继承和发扬学生会组织的优良传统,做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章! 借此机会,向新一届学生会提出以下希望和要求:

一要组织广大青年学生认真学习习近平总书记的系列重要讲话。要采取多种喜闻乐见的形式,积极开展理论学习活动,用党的最新理论武装头脑。努力成为具有坚定理想信念的中国社会主义事业的合格建设者和接班人。

二要带头践行社会主义核心价值观。要为中华民族的伟大复兴勤奋读书,学有所成,全面发展,健康成长。要诚实做人,踏实做事。要尊敬师长,团结同学,助人为乐,不断凝聚“正能量”。

三要全心全意为广大同学服务。要把学生会组织建设成为受广大同学喜欢的大学校、大乐园、大家庭。学生会干部要关心同学们的思想、学习和生活,努力帮助有困难的同学战胜困难,实现一道进步,共同发展。

四要加强学生会组织的自身建设。要通过加强思想建设、组织建设和作风建设,不断增强学生会组织的凝聚力、感召力,带领广大同学努力实现社会主义共同理想和自身价值。

最后,预祝本次学生代表大会取得圆满成功!祝同学们健康快乐,学习进步!

   谢谢大家!

 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044