最新公告
最新专题
团委要闻
我校“青春·梦想·家”2017迎新生广场文艺晚会圆满落幕
来源:大外团委      发布日期:2017-09-16 19:00:00      

       9月15日18时,由共青团大连外国语大学委员会主办的“青春·梦想·家”2017迎新生广场文艺晚会于我校操场如期举行。校党委书记刘玺明、校长刘宏、副校长王伟辰、副校长姜凤春、纪委书记汤尔利、校长助理徐浩特、总会计师金传一、机关各相关职能部门及各院系领导、辅导员老师们与全体3200余名新生共同观赏了本次演出。

 

伴随着小丑滑稽有趣的魔术表演和灵动轻快的音乐,晚会正式拉开序幕。开场视频将校领导和各院系教师代表以及新生家长们的期望与祝福传递出来,使新同学们真正感受到大外的亲切和温暖。在如潮的掌声中,由校学生会代表们首先带来开场舞《青春梦想家》,用富有节奏感的舞步奠定了本次迎新晚会积极快乐向上的基调,充分调动了大一新生们的情绪。
 
紧接着,日本语学院为新生们倾情奉上歌曲《梦与叶樱》,柔和的旋律勾勒出梦幻般的意境,用温情的歌声进一步拉近了同学们与日本文化的距离。步奠定了本次迎新晚会积极快乐向上的基调,充分调动了大一新生们的情绪。
 
由大连市杂技团带来的杂技表演《跳板蹬人》用灵巧的身姿和超人的技艺点燃了现场的热情。
 
在同学们热烈的掌声中,俄语学院的舞蹈《新疆情韵》向同学们展露出了大外文化的另一面风采,以别样的韵律舞出对生活同样的热爱。
 
随后是由音乐系带来的民乐合奏《青春之花》,用古典却不传统的方式诠释新的青春,在扣人心弦的演奏中骄傲的宣示:我们将是历史新的篇章。
 
著名歌手隆隆在一片欢呼声中献上一首《MONICA》,同学们都被鼓点强烈的乐曲深深吸引,大外,没人能代替你在学子心中的地位!
 
随即备受瞩目的D舞街区在掌声中亮相,一舞《致青春》用充满力量的舞步向青春致以热情。
 
武之梦艺术团的《卧虎藏龙》用武术进一步推动同学们的呼声,向所有人展现坚韧与刚劲的一面,大外果真卧虎藏龙,高手在校园。
 
接下来社联的节目《缤纷校园》,现代舞、排球队、融舞社、cosplay、自行车社纷纷上演,将各社团的特色与风采呈现在众人面前,使同学们对未来的校园生活充满了期待。
 
大学生艺术团带来歌舞《Let us go Belt and Road》,同学们挥舞着手中的荧光棒,整个晚会掀起一番热潮。
 
国际商务学院别出心裁带来的小品《军训变奏曲》用诙谐的方式道出同学们十二天军训生活中的苦与乐,引起广泛共鸣。
 
汉学院留学生用异国风情展《Welcome》大放异彩,这是大外多元文化最有力证明。
 
英语学院的舞蹈《茉莉花开》则为我们展现出了大外温情的一面,得到了热烈的掌声。
 
临近尾声, 由校合唱团带来的大合唱校歌《启航》,用青春的歌声讲述了大外的校史,台下同学们的小声跟唱令人感触。
 
最后,压轴的歌曲串烧《向梦想出发》由全体新生辅导员及新生教官共同演唱,向同学们展示了大外充满希望的未来。在各院系挥舞的旗子与漫天的礼花中,此次晚会落下帷幕。
 
本次迎新晚会不仅让新生们对校园加深了了解,让同学们感到校园如家的氛围,更是通过同学们精彩的演出向全体师生展现出了大外新一代学子的风采,使“崇德尚文,兼收并蓄”的校训精神在学生心中传递。期待在未来的校园生活中我们新一代的接班人能够保持激情与热情,与学校携手同行,共创美好未来。

 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044