最新公告
最新专题
团委要闻
“同话派对”第二十届校园主持人大赛总决赛圆满落幕
来源:大外团委      发布日期:2017-09-21 19:00:00      

 

9月20日13时30分,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会广播台承办的第20届校园文化节暨同话派对主持人大赛决赛于大学生活动中心礼堂如期举行。副校长王伟辰、党委宣传部部长张皎、团委书记李虹瑾、大连海事大学法学院党总支副书记李佳、大连电台资深主持人海明、大连广播电视台交通广播部主任高峰、991汽车广播拉风车生活节目主持人丹阳、大连广播电视台体育广播副总监鸣飞、1008交通广播主持人阿麦等嘉宾评委与现场千余名学子共同观赏了这场精彩纷呈的赛事。
 
大赛开始前,通过播放选手们的个人VCR,让观众们对他们有了初步的了解。伴随着暖场主持人的激情带动,校艺术团及20位参赛选手的精彩开场舞表演,大赛拉开了序幕。历经初赛、复赛的角逐,终于迎来巅峰之战。本次大赛包括十名老生选手和十名新生选手,共分三个比赛环节。在第一轮“心有灵犀”环节中,选手们赛前组合,选题新颖,说通古今,从军训轶事到爱意情解、从青春徜徉到世事感悟、从大外风物到世界美景,选手们在舞台上充分展示自己的主持能力和协作配合能力,将现场气氛推向高潮。经过第一轮的角逐,新老生中各有五名选手脱颖而出,晋级第二轮。
 
在第二轮“灵光乍现”环节中,由十名选手现场抽签分组并依次抽取采访主题,对台上嘉宾进行即兴采访。嘉宾老师们临场语言幽默诙谐,选手们反映灵敏机智,搭档配合默契,为我们带来一场视听盛宴,引得全场掌声连连。该轮结束后,主持人短暂采访了几位选手参赛的心路历程,使评委观众更深刻地了解了选手们风光背后不为人知的成长故事。第二轮的精彩比拼过后,9号选手李鸿伦、3号选手邵佳文、5号选手陶文洁进入了最终的比赛环节!
 
“我的演讲”作为最后环节以离别与初见为中心,由选手随机选择道具进行即兴主持表演。3号邵佳文用眼镜向我们讲述了面对困难与挫折的正确态度;9号李鸿伦选择纸飞机,讲述了与高中好友的初见与离别;5号选手陶文洁通过篮球向观众们声情并茂地抒发了比赛过程中与其他选手们友情升温从而引发的无限感慨。在三位选手出色的临场发挥之后,评委们对三位选手表达了充分的肯定与赞许。
 
三轮激烈的比赛过后,由团委书记李虹瑾宣布最终结果并由嘉宾们为获奖选手颁奖。最终来自法语系的陶文洁摘得冠军桂冠,日本语学院邵佳文和软件学院李鸿伦获得亚军,英语学院李照星、国际商务学院李天鑫、经济与管理学院曾一凡获得季军。最佳表现力奖、最佳潜力奖以及最佳人气奖分别授予日本语学院盖世媛、意阿语系战宇和高级翻译学院马晓婷。
 
冠军:法语系  陶文洁
亚军:日本语学院  邵佳文、软件学院  李鸿伦
季军:英语学院  李照星
国际商务学院  李天鑫、经济与管理学院  曾一凡
最佳表现力奖:日本语学院  盖世媛
最佳潜力奖:意阿语系  战   宇
最佳人气奖:高级翻译学院  马晓婷
 
大赛在轻松愉快的氛围中落下帷幕,本次活动不仅拉近了同学与老师、老生与新生之间的距离,更活跃了校园文化氛围,给同学们展示自己的舞台。从1997年至2017年,主持人大赛已历经20年的风雨历程,从这里走出的优秀主持人层出不穷,这项活动的举办为我校学子搭建了一个展示自我的平台,话说青春音符的同时,也演绎出我校学子的活力与朝气,能力与才华。同时也向外界展示了大外学子们扎实的主持功底和激情洋溢的精神面貌,领略大外学子的别样风采。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044