最新公告
最新专题
团委要闻
大外启航,共同成长
来源:大外团委      发布日期:2017-09-23 19:00:00      

 

玉兰花香,沁人心脾,朗朗书声,伴君成长。这一天,我们隆重迎来了大外53岁的生日。在这个特别的日子里,作为一名大外人,我要真诚地说声:生日快乐!
 
青春是美好而富有朝气的词汇,它如水,清澈甘甜;又如火,热情洋溢,是什么承载着这如水如火的青春?是大外,是你拥抱着青春,是你拥抱着我们!从最开始的日语专科学校,到现在多语种多学科的外国语大学;从那时的中山老校区,到现在的旅顺新校区;从以前的“学院”,到现在的“大学”,大外正一步一个脚印踏实地走来,并以崭新的姿态迎接光明的未来。如果每个学子都是一株小草,那么大外便是滋润我们成长的露珠。大外用那坚实的臂膀撑起一片为青春助威,为学子奉献的明媚蓝天。
 
崇德尚文,是成长的训诫;兼收并蓄,是梦想的助力。五十三岁的大外用你那睿智的头脑书写着一段青春的篇章。53年风雨历程,53年沧桑巨变。曾经的泥泞土路早已变成平坦马路,曾经的灰暗夜路早已变成了明灯亮光。面积的扩大,“花园式学校”的称颂是美丽的蜕变。傲人的成绩,多元的活动是难忘的回忆!
 
黄海岸边,明阳湖畔,大外向每一个远道而来的求学者敞开了它温暖的怀抱。
 
十年树木,百年树人。不断丰富的专业,不断美化的环境,大外培养出了一代代优秀的学子。
 
时光流水人未老,薪火相传谱新章。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。漫步于明阳湖畔,任思绪飞扬。大外,你永远是我心中最美丽的风景!在这特殊的日子里,让我们再次向大外致以最诚挚的祝福,愿大外永远辉煌,永远充满生机!
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044