最新公告
最新专题
团委要闻
大连外国语大学认真组织学生代表观看“十九大”开幕会
来源:大外团委      发布日期:2017-10-18 19:00:00      

 

10月18日9时整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂顺利召开。校团委老师与各院系分团委书记及全校400名学生代表在图书馆报告厅集体收看了开幕会现场直播。
 
9时整,十九大开幕会正式召开,会场奏唱国歌,全体成员起立,高唱国歌,在喜迎十九大胜利召开的热烈氛围里表达对祖国母亲的感恩之情。奏唱国歌后,全体成员认真聆听了习近平总书记代表的第十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所做的报告。此报告高瞻远瞩,运筹帷幄,把握有度,不仅对党的十八大以来的实践经验和理论成果进行了科学的总结,指出我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,更明确了我国发展的阶段性特征,对下一步发展布局,战略任务,核心问题进行了展望。报告指向鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论,详细叙述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。
 
习近平总书记强调要紧紧围绕中国特色社会主义这一改革开放以来党的思想理论和实践主题,作出中国特色社会主义进入新的发展阶段这一重大决断,坚持理论创新和管党治党,使十九大以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党向纵深发展。
 
在收看开幕会直播的过程中,报告厅秩序井然,全体成员聚精会神听报告、全神贯注做笔记,并不时为习近平总书记的讲话所打动并备受鼓舞,爆发出一阵阵热烈的掌声,表现对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会正式会议的热切期待。十九大是处于中国特色社会主义发展关键时期的一次重要会议,关系着党的前途命运和全面建设小康社会的进程,对中国的社会发展和实现中华民族伟大复兴具有重大意义。全体成员深刻认识到学习领会十九大精神是今后一段时期内的一项重要内容。
 
本次开幕会,全体成员切身感受到党的领导和国家的发展,让同学们认识到应以国家的需求为自己的需求,更好地实现自己的人生价值。
 
学校各级团组织表示要紧密团结在党中央的领导下,在校党委和上级团组织带领下,坚定不移地学习、宣传、贯彻党的十九大精神,并以党的十九大精神为指导,切实做好当前青年学生工作,努力将我校建设成为积极向上、思想进步的优秀人才输出地,共同谱写中国特色社会主义的辉煌明天。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044