最新公告
最新专题
团委要闻
大连外国语大学第十一届校园体育节趣味运动会圆满结束
来源:大外团委      发布日期:2017-10-29 19:00:00      

 

2017年10月29日13时,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会体育部承办的体育节趣味运动会于操场圆满结束。校学生会、民管会、记者团共同参加本次运动会。活动既营造了欢乐愉悦的气氛又锻炼了同学们的体魄。
 
活动伊始,第一个项目便是刺激的“拔河”,选手们在自己组员们声嘶力竭的加油声中用尽全身力气,学生会的参赛选手们团结一致,取得了胜利。
第二个项目“巧传花球”,这个游戏分为两个环节,第一个环节要求两人一组夹着气球跑到终点并挤爆,夹够 20个后开始第二个环节。
 
第二个环节要求任务执行者从水中夹出5个乒乓球 ,交给下一个任务执行者用乒乓球拍夹着球蒙眼跑到终点,并投入筐中,投满5个游戏结束。在这个游戏过程中,让同学们领悟只有齐心协力,方能取得胜利。经过紧凑的游戏环节,民管会取得了第二个项目的胜利。
 
紧接着“穿越雷区”项目要求两人一组合力挤破5个气球,之后一人向前跑20米进行“大象鼻子”10圈,再跑10米捡起地上的羽毛球拍和网球。用拍子夹住球投到筐内,之后接力进行,直到5组全部完成。
 
这个项目对同学们的平衡力和速度进行了考验。经过三个队伍激烈的比拼,民管会再次取得了项目的胜利。
 
下一个项目“自行车慢骑”,即便室外的呼啸着怎样的疾风,同学们仍表现出了身为组织干事的沉稳与自信,即使身处疾风依然毫不退缩。学生会的同学们凭着他们的专注夺得了这项游戏的胜利。
 
活动转眼便进行过半,如果说“自行车慢骑”展现的是耐心和毅力,那么“趣味接力”则将“团结协作”的精神体现得淋漓尽致。
 
项目要求各组派出8名同学作为参赛人员,通过接力的方式依次完成蒙眼跑、指压板、四人三足及穿衣服的挑战。选手们拼尽全力,萧瑟的秋风丝毫没有降低选手们的热情。
 
记者团的同学们共同协作,成功斩获冠军宝座。
 
最后一个项目是“The twist”。每组派出六名选手,根据抽签结果决定手、脚着地的个数,坚持三秒则胜。这个项目中考验的是选手之间的相互磨合与信任,民管会的同学们齐心协力,夺得了最后一个项目的冠军。最终民管会最终获得了本次体育节的第一名,学生会位居第二,记者团名列第三。
 
本次活动在轻松愉快的气氛中圆满结束,既增强了领队的调控布置能力,又提升了同学们的团结协作精神和综合素质,有益于同学们在未来的工作中更好地展现自己。同时,通过游戏让同学们相互熟识,增进感情,期待同学们能携手为大连外国语大学的未来做出更多的贡献。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044