最新公告
最新专题
团委要闻
我校弦乐团专场音乐会首演顺利落幕
来源:大外团委      发布日期:2017-11-15 19:00:00      

 

11月15日17时,由共青团大连外国语大学委员会主办的我校弦乐团专场音乐会首演于大学生活动中心礼堂如期举行。校长刘宏、纪委书记汤尔利、各院系及相关职能部门负责人、教师代表和千余名同学们共同欣赏了此次音乐会。
 
首先,弦乐团团长分别向刘校长及汤书记献花,对学校及校领导给予弦乐团大力支持表示衷心感谢,并决心努力将弦乐团做大做强,带给大家更多更高水准的艺术作品。
 
之后,音乐会正式开始,整场演出分上、中、下三个部分,上半场以"此音怀情,如日之升"为主题,包括电影插曲《Main Title》《The Medallions Calls》《千寻的华尔兹》、柴可夫斯基《如歌的行板》以及我校校歌《启航》;
 
中场由大连外国语大学女声合唱团带来的女生小合唱《葡萄园夜曲》;下半场以“此乐为礼,如月之恒"的为主题,有弦乐作品《多瑙河之波》《乡村骑士间奏曲》《Love theme for Nata》、大连海事大学军乐团演奏的管乐作品的《致爱丽丝》以及两校合奏的《Theme From Schindler's List》《康康舞曲》《柏林的空气》七首作品,在全场的掌声中,一首返场作品《拉德斯基进行曲》为音乐会画上了圆满的句号。
 
我校弦乐团专场音乐会首演让同学们领略了音乐的魅力,感受到了弦乐与管乐碰撞的激情,激发了同学们对音乐的热情和兴趣。
 
我校弦乐团的建立,提高了我校学子的艺术修养和艺术鉴赏能力,为我校学生提供了音乐交流与展示的平台,推动了校园文化生活的多样化,同时加强了我校与其他院校的合作与交流。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044