最新公告
最新专题
团委要闻
校团委组织全校师生代表观看纪录片《重生》
来源:大外团委      发布日期:2018-10-23 19:00:00      
        10月23日下午5时,由共青团大连外国语大学委员会主办的“传承红色基因,担当复兴大任”党史主题教育《重生》观影活动,在大学生活动礼堂中心顺利举行。团委书记李虹瑾、副书记杨琳、干事孙怡琳与各院系师生代表五百余人一同观影。
        党史类纪录电影《重生》是迄今为止第一部全面讲述从建党到建国28年光辉奋斗历程的纪录电影作品,是习近平总书记在十九大报告中回顾中国共产党艰辛历程段落的影像化呈现,着重表现中国共产党“作始也简,将毕也钜”的辉煌历程,展现一次次濒临绝境中的浴火重生,这是每一位共产党员重生,也是中国共产党和中华民族的伟大重生,全景式我们党带领全国人民从“浴火重生”到“征程如虹”的壮美画卷。在近2个小时的观影中,跌宕起伏、恢弘大气的电影情节深深吸引着每位同学。观影过程中,会场一片寂静,庄严肃穆。
        此次观影活动激励了大外学子牢记中华民族伟大复兴的历史使命,不忘初心,砥砺前行,认真学习专业知识,不断提升综合素质,通过实际行动为“中国梦”贡献自己的力量。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044