最新公告
最新专题
团委要闻
大连外国语大学时光话剧团《窝头会馆》于大学生活动中心礼堂公演
来源:大外团委      发布日期:2018-10-29 19:00:00      
        10月29日17时,由共青团大连外国语大学委员会主办,我校时光话剧团自导自演的话剧《窝头会馆》于大学生活动中心礼堂公演。大连外国语大学党委副书记王伟辰、校团委书记李虹瑾、副书记杨琳、干事孙怡琳、各职能部门及院系领导教师代表与现场千余名学子共同欣赏了本次演出。
        《窝头会馆》由国内最知名的影视编剧刘恒编剧,是一部为庆祝新中国成立六十周年献礼的话剧。本剧将视角集中在了北平解放前一年,北京一个叫窝头会馆的平民小院儿里,通过窝头会馆中几户小老百姓的悲与欢、离与合、希望与绝望,展现了老北平各色人等的生活历程。在黎明到来前的黑暗里,这些小人物与困顿的生活、各种苛捐杂税、恶人的欺诈乃至命运和人心作着各种抗争,而生活的艰辛最终不能泯灭人性的美好,在曙光将现的时候,旧的逝去,新的来临。
        我校时光话剧团六个月磨一剑,将这一经典作品重现在大外的舞台上。历经六个月的辛苦排练,凭着对话剧艺术的一腔热爱与不懈追求,演员们与剧中人物俱已融为一体,一举一动,喜怒悲欢,形神俱备,无不将那一时代北平小市民的各色形象演绎得颇有生气,使得在场观众身临其境,随着剧中人物的命运而喜笑悲哭,剧中种种意难平更赚足了观众大把眼泪。演出落幕后全场掌声雷动,经久不息,公演活动圆满成功。
        本次话剧公演丰富了同学们的课余文化生活,为同学们搭建了接触艺术大门的桥梁,使校园社团活动更加精彩纷呈。有利于第二课堂的深入推进,促进学生全面发展。在未来的日子里,时光话剧团将秉持初心,一如既往保持对话剧艺术的不懈追求,将更多经典剧目搬上大外舞台。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044