最新公告
最新专题
团委要闻
大连外国语大学第十二届体育节顺利落幕
来源:大外团委      发布日期:2018-12-01 19:00:00      
        12月1日上午九点,由校团委学生会体育部主办的大连外国语大学第十二届体育节收官赛事—校三大组织篮球赛在风雨操场正式打响。
        第一场:民管会VS融媒体中心。上半场开始,民管会跳到球权,比赛伊始,两队还并未完全打出状态,几回合后以民管会一个上篮首开纪录。融媒体断球,快攻反击上篮得分。民管会抓住对方失误,断球后分出,上篮得分。半场结束,11-10,融媒体领先。下半场开始,两队逐渐找到状态。融媒体跳投接连得分,并带球突破不断造成对方犯规,打成二加一。民管会以稳定的中投、长两分进账得分,抓住对方的失误,断球后反击,上篮得分。全场比赛结束,27-30,民管会获胜。第二场:学生会VS融媒体中心。上半场比赛开始,两队迅速进入状态,比赛节奏加快。学生会多点开花,在保证稳定的命中率的同时断球,反击,快速推进后上篮得分。由于体力的消耗,融媒体命中率随之下降,依靠撕开防线突破上篮、造犯不断得分。半场结束,29-18,学生会领先。下半场比赛开始,学生会不断以中投、长两分,打配合来拉开比分差距。融媒体也提高了防守强度,并不断入账三分来缩小比分差距。离比赛结束仅剩半分钟,学生会再次投中三分结束他们的本场比赛,而最后几秒,融媒体在中场线扔出最后一球,恰好命中。全场比赛结束,56-43,学生会获胜。第三场:学生会VS民管会。上半场比赛开始,学生会仍保持着火热的手感,得分方式更是多种多样,篮下强打,突破上篮,断球反击一条龙上篮得分,一度打停比赛。民管会暂停回来后做出了一定的调整,取得了一定的成效,但仍未能扳回比分差距。半场比赛结束,22-10,学生会领先。下半场比赛开始,两队势均力敌,得分紧咬。双方提高了防守强度后,陷入了一阵得分荒,学生会以一个反击快攻一条龙打破了这一阵的得分荒。民管会也不断在篮下造犯、上篮得分。学生会早早锁定胜局,最终以42-24,赢得比赛,取得冠军。
        大连外国语大学第十二届体育节从11月10日至12月1日历经趣味运动会、羽毛球赛、乒乓球赛、篮球赛至此圆满结束,共有来自各院系逾五百名同学参与各项赛事。体育节的各项赛事编排不仅促进了学生身体素质的提高,还进一步培养了学生不断进取的意志品质,各院系、多组织的多元化参与方式,有利于学生多方面展示体育技能并迎合了更多学生的体育需要,让学生体验到体育活动和比赛胜利的乐趣。
        校体育节以学生为本,作为校田径运动会的另一方面补充,把全面发展学生身体素质和培养学生对体育活动的兴趣和爱好紧密联系起来,为众多爱好体育运动的学子提高体育活动的平台,营造校园的体育气氛,激发了同学体育锻炼的热情,展示了我校学子的精神风貌,通过体育活动的开展,加强了我校各院系、多组织的合作与联系,校园健康和谐的氛围更加浓厚。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044