最新公告
最新专题
团委要闻
“壮丽七十载,逐梦新时代”首届艺术中心文艺汇演顺利举行
来源:大外团委      发布日期:2019-12-21 14:05:08      
12月4日17时30分,由校团委主办、艺术中心承办的“壮丽七十载,逐梦新时代”首届艺术中心文艺汇演于大学生活动中心礼堂如期举行。校团委及各职能部门、各院系领导老师与近千名学生一同观赏了本次演出。 首先是由弦乐团带来的曲目《丰收》、《黄河颂》,流畅高亢的曲音令观众赞叹不绝。 《孔雀飞来》的五位舞蹈演员踏着悠扬的乐声衣袂飘飘,舞姿曼妙。 紧接着,《少年中国说》通过铿锵有力的朗诵和充满青春气息的歌声唱响时代新号角。 二胡演奏《三门峡畅想曲》以婉转悠扬的声音,为观众描述了黄河沿岸的壮美风光。 由合唱团带来的《奉献》与《Try Everything》,歌声与沙画背景碰撞交汇,引得台下掌声雷动。 接着是舞蹈《丽人行》,丽人们的曼妙舞姿楚楚动人,步步生莲。 小品《伟大的梦想》,它通过感人的片段与极具渲染力的演技讲述新时代青年与老一辈人不变的爱国情怀。 民乐合奏《花好月圆》、《大鱼》将辗转凄美的缱绻柔情用琴声娓娓道来。 初声合唱团的《说好不哭》、《因为你》向观众展示了青春大外人的朝气。 最后,在雄浑刚毅的《我和我的祖国》歌声中文艺汇演落下帷幕。 此次“壮丽七十载,逐梦新时代”文艺汇演,通过合唱、朗诵、舞蹈、情景剧等多种形式,体现了大外多方面培养人才的教学模式。节目紧扣建国七十周年华诞这一主旋律,精益求精,力出精品。作为新时代的大外学子,更要不忘初心牢记使命,为共同实现大外的高质量发展,实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。
共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044