最新公告
最新专题
品牌活动
大连外国语大学“2014光盘行动”隆重举行
来源:      发布日期:2015-03-19 20:20:25      

 

大连外国语大学“2014光盘行动”隆重举行

422日中午12时,由香港环境保护协会、海峡两岸青年教育发展慈善基金会主办,我校志愿者团、权益部承办的“2014世界地球日 光盘行动”活动,在我校食堂拉开帷幕。本次活动以“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行”为主题,受到学校领导的大力支持和广大同学的积极响应。

一到中午,志愿者们就早早来到活动场地,分组进行活动的场地布置。风雨操场前,志愿者们大声喊出吃多吃少,光盘正好等口号,向过往的同学们宣传节约粮食的必要性,并号召广大同学们积极参与。在短短的45分钟里,长长的红色横幅上写满了参与参与者的名字,彰显着同学们对光盘行动的支持。

本次活动形式多样。志愿者们担任起为同学打饭,收拾餐盘的工作,来亲身体会粮食浪费问题的严重性。与其同时,为鼓励同学们吃光饭菜,本次“光盘行动”还为同学们准备了免费矿泉水和多种饮食优惠券,以充分的调动同学们的积极性。

本次活动还特别采访了前段时间因为一张照片而走红网络的蒋爷爷。照片中蒋爷爷正在吃着同学们剩下的饭菜。采访中蒋爷爷说,他并不是因为买不起饭才吃同学们的剩饭,而是看着同学们白白浪费的粮食而感到心痛。如今全国各地的学校都在践行节约的新风尚,我们大外也不能落下。活动通过树立身边的“节约榜样”,来增强学生的文明节俭意识,树立正确的价值观,营造争当“光盘一族”光荣,饭桌浪费一粒粮食可耻的饮食文化氛围,践行了尊重粮食、节约粮食的传统美德。本次活动还倡导节约不应只在饭桌上,还要落实在节约用水、用电等方面。

本次“光盘行动”活动的成功举行,践行了志愿者的志愿服务精神,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,有利于建设建成环保可持续发展的大学,培养同学们勤俭节约的优良美德,形成良好的校园风尚。

 

 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044