品牌活动
大连外国语大学志愿者团举办“校园大清扫”活动
来源:      发布日期:2015-03-19 20:47:10

为进一步贯彻“弘扬志愿精神,共创和谐校园”的文明主题。9月25日下午14点整,由校团委学生会志愿者团主办的“校园大清扫”活动在学校校园内如期展开。本次活动以“净化校园,美丽校园,我们在行动”为主题,得到了校领导的认可和校民管会、校记者团的大力支持与积极配合。
虽然正值烈日当空的午后,志愿者们还是顶着骄阳,准时来到各自区域集合。负责人考勤结束后,清扫活动正式开始。本次活动共分为三个小组,每个小组负责一个区域。所分区域分别为:操场、机关楼到综合楼的主干道、大学生活动中心及图书馆周围。清扫一开始,志愿者们就迅速在各自区域内行动起来。由于正值学校社团招新和运动会彩排,所以主干道和操场人员较多,秩序较为混乱,并有许多的纸屑、烟头、塑料袋等垃圾散落在地上,志愿者们发扬着不怕脏不怕累的精神,仔细捡拾垃圾,将垃圾投放到指定位置。活动期间,志愿者们的脸上一直洋溢着微笑,没有一丝抱怨,体现了奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。
    在活动进行当中,有许多路过的同学自愿加入到此次清扫活动,自愿为美化校园贡献出自己的一份力量。下午4时,本次活动圆满结束。本次校园大清扫活动的成功进行,使得“学校是我家,清洁靠大家”的理念深入人心,发挥了志愿者在同学中的带头服务作用,用实际行动体现了志愿者团“志在奉献、愿者心甘”的宗旨。
    在这样一个生机盎然的季节,这样的活动无疑为校园增添了一抹暖色,在为同学们创造了舒适、优雅的学习环境的同时,更加有利于我校学子良好精神风貌的养成,展现出我校学生良好的精神风貌。