最新公告
最新专题
新闻专题
我校举办捐献造血干细胞采集活动(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-06-24 16:13:58      

6月20日上午9时,由校团委、校红十字会主办,以“汇聚青春热血,点燃生命激情”为主题的大型捐献造血干细胞采集血样活动启动仪式在我校逸夫楼举行。

01.jpg

02.jpg

    “捐献造血干细胞,救助白血病患者”是全社会关注的大事,也是中华骨髓库的建设和发展的需要,更是广大白血病患者的迫切需要,功在当代、利在千秋。因此,大连外国语大学做出积极响应,校团委、校红十字会组织学生进行倡议和宣传。

    活动开始,大连市红十字会老师首先发出倡议:“大连外国语大学举办这次活动,不仅为许多白血病患者带来新的希望,也为精神文明建设起到促进作用。献出造血干细胞对健康无碍,激起人生脉搏对社会有功,希望能有更多的大学生加入到无偿献血和捐献造血干细胞的队伍中来,奉献爱心力量,挽救更多的生命。”

    在捐献现场,同学们踊跃参与,一些学生闻讯赶来,现场报名捐献,态度十分积极。据统计,本次参加血样采集的师生达百余人,捐献造血干细胞志愿者的血样将经过严格检测,最终汇入中华骨髓库造血干细胞捐献者资料库。

    全校师生对本次活动给予了高度评价,希望这样的活动可以定期多次举办,这次活动不仅扩大了志愿者的队伍,同时,也为许多白血病患者带来了新的希望,为城市和我校的精神文明建设起到促进的作用。希望能有更多的爱心人士加入到这个团队中来,奉献爱心与力量,挽救更多的生命。(姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044