最新公告
最新专题
新闻专题
我校志愿者服务第十二届全运会测试赛(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-06-26 16:16:34      

在第十二届全运会召开之际,我校志愿者参与服务为期三天的垒球测试赛。

    据了解,本次全运会旅顺赛区共招募261名志愿者,他们来自大连外国语大学、大连医科大学、大连交通大学、辽宁对外经贸大学、大连科技学五所大学,这些志愿者都是经过层层选拔的优秀大学生,他们承担着赛事的各项后勤保障工作,保证了全运会测试赛的顺利进行。

    其中我校志愿者45人,负责全运会垒球项目测试赛的志愿服务,他们分属于赛场服务、竞赛处、医疗救护、媒体服务、信息服务、礼仪服务等部门,在服务期间任劳任怨,完成本职工作之余,还积极参与到各项工作中去,得到竞委会各位部门领导及志愿者处分管领导孙老师的满意和表扬,孙老师表示:“同学们的综合素质和志愿服务的热情都代表着学校的面貌,大外升格为大学当之无愧!”

    其中,在最后一天的比赛中,我校意阿语系2010级学生周家恒在赛场服务之际,捡到一条白金项链,并主动交给组委会负责人,经由多方打听联系到失主。之后,中国广播网、旅顺电视台等多家媒体对其进行采访报道。

    志愿服务活动展示了我校学子的风采,更体现了当代大学生的道德品质,正如他们的服装一样,这种高素质的志愿精神必然成为十二运赛场上一抹亮丽的红色风景。也为宣传我校学子风采和校园文明提供了平台!(丁丽莎  姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044