最新公告
最新专题
新闻专题
我校学生受邀参加第44届南丁格尔奖章颁奖大会(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-08-30 16:23:20      

 8月24日,应中国红十字会总会邀请,校红十字会副秘书长、日本语学院2010级任艺,校红十字会学生分会会长、日本语学院2012级孙嘉雯,参加了在北京人民大会堂举行的中国红十字总会第44届南丁格尔奖章颁奖大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,为6名中国获奖者颁发奖章,代表党中央、国务院,向获奖者表示热烈的祝贺,向全国广大护理工作者、红十字工作者和志愿者表示诚挚的问候。刘延东、杨洁篪、韩启德和黄孟复等出席颁奖大会。

02.jpg

    今年共有16个国家的32名护理工作者获得本届南丁格尔奖章。我国获奖的6名护理工作者分别是:解放军第261医院精神病科总护士长蔡红霞,四川大学华西医院护理部原主任、华西医院管理研究所专家成翼娟,香港医院管理局原总护理行政经理、临时香港护理专科学院院长林崇绥,解放军第413医院麻醉科护士长王海文,北京地坛医院红丝带之家护士长王克荣,南昌大学第四附属医院医疗服务部主任邹德凤。

    国务委员王勇在颁奖大会上讲话表示,中国红十字会成立100多年来,办了很多大事、实事、善事,在重大自然灾害等国家应急救援救护和扶贫济困、公益慈善、无偿献血等人道援助,以及参与国际人道主义合作等方面发挥了积极作用。他表示希望各级党委和政府切实帮助解决红十字会工作中遇到的困难和问题,希望社会各界继续关心支持红十字事业,共同营造红十字事业发展的良好社会氛围。

    我校红十字会积极学习和贯彻习近平主席重要指示:红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。人道主义事业是全人类共同的事业,相信红十字精神将不断发扬光大。开展了卓有成效的红十字人道活动,如预防艾滋病青年同伴教育、应急救护培训、红十字运动知识传播、红十字志愿服务等,先后获得辽宁红十字示范校、大连市高校红十字工作先进单位等荣誉称号,多名指导教师和学生骨干获得国家、省、市级荣誉。在校园内积极传播人道理念,开展人道服务,弘扬正气,传递友爱,为构建和谐校园做出了重要贡献。(王梦瑶)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044