最新公告
最新专题
新闻专题
我校学生应邀参加“发展与人道”亚太地区合作研讨班并发表演讲(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2013-09-13 16:39:46      

 9月3日上午,由商务部、国家行政学院、中国红十字会共同举办的“发展与人道”亚太地区国家红会合作研讨班在国家行政学院开班。我校红十字会副秘书长、日本语学院2010级任艺作为中国红十字青少年代表,出席了本次研讨班,并在第三天下午做了主题为“青年—红十字事业的未来”的15分钟的主旨演讲。

01.jpg

02.jpg

    本次开班式由中国红十字会常务副会长赵白鸽主持。出席开班仪式的领导嘉宾有:中国红十字会名誉副会长、十一届全国政协副主席李金华,国家行政学院党委书记、副院长陈宝生,商务部国际商务官员研修学院副院长邹传明和红十字会与红新月会国际联合会亚太地区代表团团长亚甘•扎普干,红十字国际委员会东亚地区代表处主任蒂埃里•梅拉,国家行政学院副院长杨克勤,斐济总统夫人。

    参加此次研讨班的有来自红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会、美国红十字会的嘉宾,有来自柬埔寨、朝鲜、斐济、马来西亚、蒙古、尼泊尔、巴布亚新几内亚、斯里兰卡、越南等9个亚太地区国家红会和政府部门的代表,还有来自中国红十字会总会、部分直属单位和北京、江苏、贵州、云南和香港、澳门特别行政区分会的代表,以及部分红十字青少年代表,共计80多人。 

    我校2010级学生任艺在发言中首先向与会各个国家的代表简述了中国红十字青少年的工作概况,以及中国特色的项目化开展红十字青少年工作的方法。同时表示,红十字青少年是红十字事业的中坚力量和生力军,是红十字事业的未来,青少年群体决定了红十字事业的发展动力,发展方向和发展目标。各个国家红十字会应该尽快组建红十字青少年网络,鼓励更多的红十字青少年加入到红十字事业的队伍中来;要给予青少年更多的激励,让青少年参与决策、分享权力、分担责任;同时国家红会应积极开展符合青少年心理的活动,提高青少年的群体素质和能力,让青少年既是红十字事业的参与者,也是领导者和受益者,让青少年在红十字活动中收获成长。(王梦瑶)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044