最新公告
最新专题
新闻专题
我校青年志愿者服务“四联漫画总决赛”颁奖典礼(图文)
来源:姚嵩      发布日期:2014-03-26 12:37:23      

 3月23日,“畅想蓝天,花季中国梦”少年儿童四联漫画大赛大连市总决赛颁奖典礼在大连市国际会议中心保利剧院举行。我校青公益志愿服务队负责颁奖典礼的全程接待服务工作并圆满完成任务。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

    本次大赛由大连市无党派人士联谊会发起,市委统战部作为指导单位,市文明办、市文联、市教育局等十家单位联合主办。市委常委董长海出席并颁奖。全市共有179所小学,336所幼儿园及其他教育机构参加了本次大赛,旨在以四联漫画的形式增强少年儿童环保意识,启发少年儿童对环保的创意。

    早上7点半,我校青公益志愿者服务队于校车点集合,前往会场。上午9点半,志愿者们进入会场进行活动的前期准备。我校志愿服务队分组负责签到、礼仪、维持会场秩序、志愿者招募四项工作。活动中,志愿者们分工明确,配合默契,井然有序。下午4点颁奖典礼结束后,我校志愿者进行了现场的收尾和物资整理工作。

    本次颁奖典礼共有6所高校的志愿服务队参加。我校青公益志愿服务队作为活动的工作人员全程参与其中,得到了青公益老师的充分认可和高度表扬。

 

相关链接:

    青公益:大连市青年公益事业发展促进会(前身为大连市青年义工服务中心)是成立于2007年的非营利组织。通过推广青年人参与社会公益服务,了解社会多元化,提升青年人的个人能力,承担社会责任。 6年来,连续开展了安老、辅幼、助残、公关环保等公益服务项目,长期为养老院、儿童村、图书馆、动物园、残疾人福利等机构提供义工服务。组织承办了国际奥比斯大连眼科治疗、香港无障碍青年考察团、国际儿童医疗援助蒙古国项目、中美合作残疾家庭重建、联合国国际和平海报等多个国际性公益项目。并在历届大连市服装节、残奥火炬传递、全国残疾人无障碍论坛等大型活动提供千人规模的义工支持。 并于2009年首次接受市政府授权,连续五年举办大连市“地球一小时”城市熄灯活动。

    3月12日,由青公益主办,由我校学生会志愿者团承办的“青公益志愿者招募巡讲会”在我校如期举行,反响热烈,共招募志愿者200名。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044