最新公告
最新专题
新闻专题
我校青年志愿者协会慈善义工部开展“爱心一元捐”活动(图文)
来源:团委      发布日期:2014-10-16 19:54:21      

    10月15日中午12时,以“甘露润心田,爱心暖人间”为主题的我校“爱心一元捐”活动在体育馆门前举行。本次活动是1017教育系统扶贫日的启幕活动之一,旨在弘扬助人为乐的中华民族传统美德,号召青年学子献出爱心,受到学校及各院系领导的大力支持与广大同学的积极响应。

10.jpg

20.JPG

30.JPG

    募捐活动正值午休时间,同学们冒着寒风,呼吁广大同学献出爱心。在“甘露润心田,爱心暖人间”口号的感召下,过往同学纷纷驻足,将准备好的一元钱投至捐款箱,并在横幅上签上自己的名字,有些同学则捐出了更多善款。很多午休就餐的学校领导、老师也纷纷献出爱心,献出一份力。短短的四十分钟,长长的横幅上签满了名字。募捐现场气氛热烈,尽显爱心之盛。捐款不分多少,善举不分先后,无论一元,五元,十元,都是老师、同学们的一份心意。

    正所谓众人拾柴火焰高,当小爱汇聚成大爱,便可点亮一个角落。正是凭借着这一份份聚集起来的爱心,自2009年11月成立以来,我校青年志愿者协会慈善基金会的捐助金额已达30000余元,所筹善款帮助了各院系贫困学子继续他们的学习,同时也为生活中遭遇突发变故的同学贡献了一份力量。此次捐款活动结束后,经统计并将各院系的爱心善款纳入爱心基金后,共募得金额13652.3元,所有爱心基金将全部用于帮助我校贫困学生,并定期将基金使用情况公示。

    本次“爱心一元捐”活动扩大了慈善志愿者的队伍,相信今后还会有越来越多的同学加入到这种“人人可慈善,人人可公益”的慈善活动中来。我校这种慈善募捐活动也将继续传承下去,努力成为校园里一道亮眼的风景线。相信只要大外学子齐心协力,就一定会为贫困学子创造一个更加灿烂美好的明天。(姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044