最新公告
最新专题
新闻专题
我校红十字会艾滋病预防青年同伴教育活动结束(图文)
来源:团委      发布日期:2014-11-24 20:00:27      

    11月22日,由我校红十字会举办的第二期艾滋病预防青年同伴教育活动在大学生活动中心举行。随着本次活动的结束,我校红十字会本学期承办的两期同伴教育活动也画上了圆满的句号。大连市红青委观察员及我校团委老师与同学们共同参与和分享了两期的同伴教育活动,同时我校红十字会也邀请了大连海事大学、大连医科大学、大连海洋大学、大连理工大学以及辽宁警察学院的同学们来参与,增加了大连市各高校红十字会间的联系。

    讲师们为大家介绍了活动的基本情况:同伴教育就是利用青少年的趋众倾向,对青少年进行教育的方式。对有影响力和号召力的青少年(同伴教育者)进行有目的的培训,使其掌握一定的知识和技巧,然后再由他们向周围的青少年传播知识和技能,甚至向更广泛的范围传播,以达到教育的目的活动。在活动过程中,通过“情景模拟”、“角色扮演”等一系列小游戏进行互动交流,不仅带动了现场氛围,让每个人都投身于活动中,还让大家对艾滋病也有了进一步的了解,以及客观公正的去看待艾滋病患者。

    活动最后,几位讲师做出为本次活动进行总结。本次活动有助于大家消除艾滋病的恐惧、偏见和歧视行为,以及如何预防艾滋病等小常识,为预防艾滋病知识的传播做出了积极贡献。(姚嵩)

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044