最新公告
最新专题
新闻专题
(图文)“青年领袖初长成--2015年大连市高校红十字青年骨干训练营”在我校圆满落下帷幕
来源:      发布日期:2015-10-06 22:14:00      

大连外国语大学党委副书记 李宝章 大连市红十字会党组书记副会长 杨杰 观看社会动员才艺展示.JPG

           104—6日,由大连市红十字会、大连外国语大学红十字会联合举办的青年领袖初长成——2015年大连市红十字青年骨干训练营在大连外国语大学成功举办。本次培训营旨在提高红十字志愿者的文化传播能力,提升大学生的思想境界,行动应深入贯彻人道,博爱,奉献的红十字精神。训练营闭营仪式由大连市红十字会秘书长朱晓昕主持。我校党委副书记李宝章,大连市红十字会党组书记、副会长杨杰及市红会领导、讲师在校团委张皎书记的陪同下共同参观了我校红十字训练基地、办公室等场所,随后共同观摩了学员社会创意活动,并参加了闭营仪式。

下午1:30,闭营仪式正式开始。大连市红十字会秘书长朱晓昕致闭营仪式辞,她表示,本次培训营达到了预期目标,培训内容丰富合理,能够调动营员们积极性,活动参与度极高。主持人刘燕老师、任艺老师以及讲师王天元备课认真充分,教学方式多样,能够多方面、多角度、全方面的理解社会活动,提高营员的综合理解能力。训练营学习气氛浓厚,营员们积极参与到活动中,踊跃进行才艺展示,充分展现出团队合作的意识。秘书长朱晓昕最后向全体营员提出三点希望:一、希望大家深刻理解红十字运动的内涵,组织策划好各项活动,吸引更多的在校大学生加入到志愿者的行列中来,与大学生思想道德建设有机结合起来,提高大学生思想道德素质;二、将红十字文化传播做得更多更好更广;三、加强高校间交际交流,实现信息的交流共享,分享经验,从而提高自身业务能力。

随后,各位与会领导为营员们颁发结业证,为期三天的骨干训练营在轻松愉悦的氛围中落下了帷幕。

颁发培训结业证书合影.JPG

 

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044