最新公告
最新专题
文件下载
共青团相关工作制度之十——大连外国语大学升降国旗管理办法
来源:团委      发布日期:2015-10-10 20:29:25      

 为维护国旗尊严,规范国旗升降制度,加强对师生员工的爱国主义教育,根据《中华人民共和国国旗法》,制定本办法。

第一条:共青团大连外国语大学委员会负责大连外国语大学国旗升降的管理工作。

第二条:大连外国语大学国旗日常升降地点:大学操场。

第三条:升挂国旗应当早晨升起,傍晚降下。如因天气原因或其他特殊情况,可以不升降国旗。

第四条:国庆节、元旦及举办全校性重大活动时,举行全校升旗仪式。仪式举行时,在国旗升起的过程中,参加仪式的人员及观众应当面向国旗肃立,行注目礼,并奏唱国歌。

第五条:升降国旗应当徐徐升降。升起时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。

第六条:学校组建校国旗班,负责全校性升旗仪式国旗升降事宜;各院系组建院系国旗班,负责日常升旗仪式国旗升降事宜。仪式的具体事项由共青团大连外国语大学委员会负责组织、安排。

第七条:各单位必须严格按照要求完成国旗升降。对认真完成国旗升降任务、表现突出的集体和个人,学校给予表彰和奖励;对不能按规定履行职责的集体和个人,学校给予处罚。

第八条:本办法自公布之日起施行。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044