最新公告
最新专题
最新专题
刘登林大使莅临韩国语系做精彩讲座(图文)
来源: 韩国语系     发布日期: 2015-05-19      

            515下午,刘登林大使携其夫人北京外国语大学韩国语系张敏教授莅临韩国语系并在励志楼B521教室为韩国语系同学们带来了一场精彩绝伦的讲座。刘登林大使现为中国民间组织国际交流促进会副秘书长、中国中东学会常务理事。曾任中华人民共和国驻也门共和国特命全权大使以及中联部三局局长,主管西亚北非地区事务。本次讲座由韩国语系副主任张国强主持,韩国语系副主任李民副教授出席了本次讲座。

刘登林大使莅临我系做精彩讲座1.jpg

刘登林大使莅临我系做精彩讲座2.jpg

刘登林大使莅临我系做精彩讲座3.jpg

刘登林大使莅临我系做精彩讲座4.jpg

刘登林大使莅临我系做精彩讲座5.jpg

刘登林大使从如何进入外交人员队伍,日常生活中知识的积累以及外事部门的要求三个方面向同学们进行了详细的讲解。首先,刘登林大使向大家介绍了进入外事部门的流程及考试形式。就面试中的结构化面试以及无领导小组讨论部分,刘登林大使结合具体事例给同学们提出了一定的技巧和方法。他强调,同学们一定要重视考试中的心理测试环节,不可随便应付了事。其次,刘登林大使对大家平日里知识的积累提出了一系列诚恳的指导建议。他说,机会都是留给有准备的人,要认真对待每一次考试以及接触翻译的机会,他建议大家平时一定要严格要求自己,重视知识的积累,重视韩国语和汉语的学习。接下来,刘登林大使向同学们讲解了进入外事部门的要求,即坚定的政治立场、扎实的理论功底、过硬的语言与写作能力、广博的科学文化知识以及充分了解国家的文化与国情等必要条件。讲座最后,刘登林大使向韩国语系同学们致以美好的祝愿。讲座还设置了同学提问环节,刘登林大使耐心地回答了同学们的提问。

     本次讲座对于韩国语系的同学们来说是一次十分有意义的学习经历。通过本次讲座,同学们不仅开阔了视野,增加了对外语学习的热情,更是受到极大的鼓舞,有利于同学们在接下来的学习生活中对自己的未来有一个正确的规划,实现自己的人生理想及社会价值。希望同学们能像刘登林大使所说的一样,身在大外,胸怀祖国,放眼世界为国家服务。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044