最新公告
最新专题
最新专题
人生如戏,戏如人生——韩国语系举办韩剧模仿大赛
来源:韩国语系      发布日期:2015-04-09 13:27:30      

 201548下午,第五届韩国文化节的重头戏“韩剧模仿大赛”在8B104教室拉开帷幕,此次比赛作为学校的创新竞赛,得到了教务处的大力支持。莅临比赛现场的嘉宾有机关第一党总支书记、教务处副处长王科、韩国语系党总支书记于红丽、韩国文化院院长章埈锡、韩国语系陈艳平副教授,以及韩国语系辅导员老师和部分班导师;由韩国语系副主任李民副教授、低年级教研室主任朴善姬教授、研究生教研室主任苑英奕副教授、李桂瑶副教授、高年级教研室主任徐俊老师组成了强大的评委团。本届韩剧模仿大赛精彩纷呈,给大家带来了一场欢乐的视听盛宴。

本届韩剧模仿大赛是由2013级与2014级同学们以班级为单位对经典韩剧的精华部分进行了模仿、改编、创造并进行了精彩的演绎。与往届韩剧模仿比赛不同的是本届比赛同学们在专业音响舞台硬件配备下,把剧情演绎更加淋漓尽致扣人心弦。本次模仿大赛中,参赛剧目种类繁多,既有《继承者们》、《恶作剧之吻》这类的浪漫爱情剧、也有唯美古装剧《张玉贞为爱而生》、激情歌舞剧《dreamhigh》和屌丝逆袭励志剧《丑女大翻身》,更有像《奇怪的她》一样的穿越剧,《kill me heal me》、《阳光姐妹淘》这一类的暖心喜剧。同学们不仅精心准备了台词对白、动作表演以及演出服装,还根据各自特点准备了多样的道具和精彩的歌舞各班同学们倾注大量的汗水与心血对经典剧集做出了别出心裁的改编,展示了各个班级强大的凝聚力与创造力。从各班精彩纷呈的演绎到现场主持人的幽默主持,从台下观众的热情欢呼到辅导员张国良老师深情献唱的《I believe》,整场比赛都洋溢着浓浓的韩国文化氛围。

最后,经过一番激烈的角逐及评委们细致的讨论,144班凭借精彩表现获得一等奖,133班、143班获二等奖,135班、141班、142班获三等奖,131班、132班、134班和145班获优秀奖。最佳男主角与最佳“女主角”分别由144班龙益立、142班陈帅获得,133班孙文征、梁羽摘得“最佳情侣奖”,最佳口语奖143班刘睿滢,最佳表演奖由135班王菲菲同学获得。

共青团大连外国语大学委员会
地址:大连市旅顺南路西段6号  邮编:116044