超燃!“光荣啊,中国共青团!”大外献礼五四运动一百周年
日期: 2019-12-21      信息来源: 大外团委      点击数:

七十年峥嵘岁月, 七十年砥砺前行, 七十年蓬勃发展。 在这举国同庆的伟大时刻,共青团大连外国语大学委员会策划制作了《我和我的祖国》快闪,用镜头记录下大外学子“用青春告白祖国”的热血画面。 本次快闪主要参演人员为大连外国语大学三千余名2019级新生以及学生教官代表,校国旗班全班人员,更有来自大二至大四各院系的学生代表们…… 从清晨第一缕阳光照向校碑石,教官起床的哨声吹响之时,快闪活动便开始了。 当“我和我的祖国,一刻也不能分割”的旋律在操场响起时,师生被现场气氛所感染,纷纷向操场汇集观看,并加入到歌唱的队列。直至歌声结束,各方队之间仍热情难减…… 大家身穿迷彩服,手拿五星红旗。 伴随节奏摇摆着的,是年轻一代对祖国母亲诚挚的祝福; 阵阵歌声传递出的,是青春一代对国家繁荣昌盛的赞歌! 听,那嘹亮激昂的歌声里, 诉说着对祖国母亲的深情告白。 看,那一张张青春正好的热情笑脸上, 叙写着对祖国母亲的真挚祝福。 五星红旗飘扬在岁月的长河中, 我们依然坚定如初, 始终不忘初心。 迈着铿锵有力的步伐,同学们心怀对国赤诚, 举手投足间表现出大外人的积极热情, 深情激昂的歌声, 回荡在大外校园的每一个角落, 用歌声传递对祖国的热爱与敬意, 目光炯炯之中演绎着大外学子的明媚韶华。 视频的每一帧画面, 都诠释着大连外国语大学 秉承“崇德尚文,兼收并蓄”的校训精神, 全方位展现出了大外与祖国同呼吸、共命运, 成为了“外语人才的摇篮,通向世界的桥梁”。 七十年披荆斩棘,七十年波澜壮阔。“一切伟大成就都是持续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”作为新时代青年,让我们从点滴做起,为实现中国梦而努力奋斗,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,将一批批大外人的执着与奋进延续下去,在大外见证此刻最美的青春! 七十春秋过,江山万里红。 在新中国七十岁华诞到来之际, 让我们大外学子以青春的名义致敬中国, 由衷地说一声:“祖国,生日快乐!” 向先烈们说一句:“这盛世,如您所愿。” 向未来说一句:“这中国,愈来愈强!”