“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年迎新合唱大赛圆满落幕
日期: 2019-12-21      信息来源: 大外团委      点击数:

9月22日9时30分,由党委宣传部主办,校团委承办的“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨校庆55周年迎新合唱大赛于大学生活动中心礼堂顺利举行。 校党委书记刘玺明、校长刘宏、副校长姜凤春、纪委书记汤尔利、副校长丛明才、副校长常俊跃、校长助理徐浩特、宣传部部长张皎以及各院系师生代表莅临了本次比赛。 本次比赛特邀国家一级导演、环球小姐中国赛区、亚洲小姐大陆赛区决赛总评委、2008年中国金鸡百花电影节执委杨道立女士;大连城市国际交响乐团艺术总监、指挥,中国音乐家协会会员、辽宁省音乐家协会理事、兼任大连大学客座教授、大连学生交响乐团艺术总监杜明先生;男高音歌唱家、大连市声乐学会副会长、南洋创达(大连)文化产业集团董事长南洋先生;大连大学音乐学院副教授、硕士生导师、声乐系副主任、中国音乐家协会会员、男高音歌唱家、中国民族男高音声乐艺术研究会常务理事杨福生先生;青年女高音、辽宁师范大学音乐学院声乐副教授、硕士生导师、艺术实践系主任、大连市声乐协会副秘书长李芳屹女士担任本次大赛的评委。 比赛伊始,由国际培训学院带来的《祖国不会忘记》先声夺人,他们心怀热血,阵阵歌声慷慨激昂。 接下来是法语系带来的《二十年后再相会》,歌声缭绕,安然抒怀,令现场观众感动至深。 回溯光辉历史,展望美好未来,由软件学院带来的《我们都是追梦人》激情澎湃,歌颂盛世繁荣景象。 紧接着,商学院登台亮相,由他们带来的《精忠报国》、《爱我中华》融合歌舞表演,鼓声阵阵伴着嘹亮歌喉游响停云。 由韩国语学院带来的《我们走在大路上》诉说了中国发展变迁历程,风雨兼程只为抵达远方。 风风韵韵、洋洋盈耳,由汉学院带来的《夜空中最亮的星》如同清泉浇灌人心,在观众的心中徐徐回荡。 接下来,由日本语学院带来的两首歌曲《走向复兴》、《光荣与梦想》声振林木,奏响华夏复兴的光辉乐章。 “不忘初心,继续前进,”英语学院带来的曲目《不忘初心》紧抓时代主题,致敬追梦赤子。 踏着飞扬的节奏,伴着熟悉的旋律,来自国际关系学院的同学们手中国旗飞扬,他们将经典曲目《歌唱祖国》演绎得尽致淋漓。 迎朝阳,曲铿锵,由文化传播学院演唱的组曲《当祖国召唤的时候》、《当那一天真的来临》、《启航》重现改革进程中的不朽篇章。 接下来,来自国际艺术学院的同学们带来曲目《祖国颂》,他们以歌声祈愿,祝愿祖国永远朝气蓬勃,繁荣富强。 由高级翻译学院带来的《黄河大合唱》,昂昂气势如同黄河之水经流不息,歌声在礼堂久久回荡。 我的祖国,高山巍峨,大河奔腾,德语系的合唱作品《我的祖国》、《我的未来不是梦》气势高昂,歌咏祖国山河,点燃未来烽火。 135编辑器 下面由西葡语系带来的歌曲《国家》紧系家国关系,唤醒了观众心中的家国情怀。 紧接着,意阿语系带来的三首曲目《送别》、《亮剑》、《我的祖国》紧凑衔接,回首峥嵘岁月,铭记铁马金戈。 比赛最后,俄语学院带来曲目《我和我的祖国》以磅礴志气,吟唱时代激越,力展祖国广阔胸怀,将全场气氛带至高潮。 校艺术中心合唱团与“初声”流行合唱团为现场观众带来表演唱。 国际艺术学院荣获本次大赛的特等奖 英语学院获得一等奖 汉学院、国际关系学院获得二等奖 日本语学院、俄语学院、国际培训学院获得三等奖 此外,高级翻译学院、德语系、西葡语系、软件学院分获最佳风采奖、最佳编排奖、最佳表现奖以及最佳人气奖。 文化传播学院、法语系、商学院、意阿语系及韩国语学院荣获优秀组织奖。 盛世华诞,喜迎国庆,大外学子以歌声铸就信念,用激情迸发理想。70年承载历史脚步,沉淀文明精华,值此决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的关键之际,大外人必将继往开来,不忘初心,风雨同舟,继续在拼搏的道路上奋力前行。