我校纪念一二•九运动七十九周年诗朗诵大赛初赛结束(图文)
日期: 2014-12-05      信息来源: 团委      点击数:

12月3日下午14时,由共青团大连外国语大学委员会主办、校学生会文化部承办的“中国梦,大外情”纪念一二•九运动七十九周年诗朗诵大赛初赛在图书馆报告厅举行。担任本次大赛评委的是大连医科大学团委书记苍健、旅顺某部队文艺干事于海波、龙头文化站站长马鸣明,我校科研处处长任晓丽、宣传统战部副部长关平等。我校各院系分团委书记、辅导员也出席了大赛。

每年的一二•九,我们都用慷慨激昂的朗诵赞颂先辈的爱国精神,表达新时代我们对爱国的新定义。“江山代有人才出,各领风骚数百年。”在七十九年后的今天,在母校五十周岁生日之际,在大外学子激情震耳的朗诵声中,共同回顾那些时光。热血沸腾的时刻虽已结束,但保卫中华的誓言依旧在心中滚烫。铿锵有力的诗句虽已读完,但参赛选手的精彩表现依然留在我们心中。就让我们回顾此次比赛,一同欣赏他们的精彩表现。

西葡语系的同学们以大学生的名义宣誓,誓言铿锵。

我们用大外学子的热情,为了母校的明天拼搏向前。

母校情,镌刻在每一位大外学子的心田;爱国志,流淌在每一位中国青年的心间。

文化传播学院的学子们将情定中华,逐梦大外。

祖国的明天是青年人的责任与理想,胸中永不磨灭的志向将会一直指引我们向前。

英语学院的同学们用昂扬的斗志诉说着不灭的情怀。

从南山到明阳的辉煌岁月永远铭刻于心。法语系的同学们铭记一二•九,回首大外路,诵出心中的豪情万丈。

只有胸怀壮志,不畏艰险,勇攀高峰的人才会被历史所铭记。

音乐系的学子们以先辈英雄为楷模,表达着内心的敬意与崇拜。

今日我以母校为自豪,明日母校以我为骄傲。俄语系的同学们情系大外,志存未来。

良好的开端是成功的一半。软件学院的同学们立志迈出走向成功的第一步,在大外这片沃土扬帆起航。

悠悠历史,充溢着跌宕起伏的传奇;金戈铁马,中华儿女满腹热忱。

意阿语系的同学们抒发对祖国的热爱,坚信在党的指引下,定能踏破迷雾,迎接中华民族崭新的未来。

人生在于把握,生命在于拼搏。

应用英语学院的学子们将在朝气蓬勃的岁月里珍惜青春,不负年华。

时光荏苒,那些热血青年奔走的身影在我们的脑海中浮现。

岁月流逝,如今经济与管理学院的同学们情系中华,将一首青春的赞歌献给祖国。

浩瀚苍穹,孕育了华夏五千年古老璀璨的历史与文明。

韩国语系的同学们不忘历史,以嘹亮的嗓音歌颂出对祖国的热爱,谱写出新中国的华章。

穿越时空隧道,依然可以清晰地感受到一二•九运动中强烈的爱国热情。

国际艺术学院的学生们用豪迈的热情、激昂的声音赞颂对祖国明天最真挚的祝福。

翻开历史厚重的扉页,仍记得那段峥嵘岁月,然而豪情壮志不灭,铮铮誓言依旧在耳边回响。

德语系的学子们用豪迈的诗歌纪念一二•九,数风流人物,且看今朝。

怀揣激情,拥抱梦想,用青春铸就中国梦;追逐阳光,凝聚力量,以大爱传承爱国情。

日本语学院的同学们以青春的热忱,让梦想在今日启航。

历史的长河翻滚着昔日英勇的波浪,时光的琴弦弹唱着今日辉煌的旋律。

汉学院的学子们带来对祖国的赞歌,这是一首激情澎湃的诗篇,更是一首气势磅礴的交响。

经过近三个小时的激烈角逐,六个院系脱颖而出,分别是国际艺术学院、日本语学院、英语学院、俄语系、经济与管理学院和应用英语学院。他们将于12月9日登上启航楼的舞台冲击冠亚季军。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激昂文字。”一二•九诗朗诵传承的不仅是爱国情怀,更是对祖国、对未来奉献热血与青春的无限激情。让我们用青年人的热情为大外的明天助力。(姚嵩)