我校举行纪念一二•九运动七十九周年学生干部座谈会(图文)
日期: 2014-12-09      信息来源: 团委      点击数:

12月8日下午2时30分,为纪念一二•九运动七十九周年,共青团大连外国语大学委员会主办的以“中国梦,大外情”为主题系列活动之学生干部座谈会在承志楼505会议室举行。校团委书记张皎,学生工作处副处长肖俏,团委干事李虹瑾、姚嵩,学生工作处李殿峰,党委宣传统战部孙梅轩与校学生会、民管会、记者团及各院系学生会主席共30余人参加了本次座谈会。

1.jpg

学生会、民管会、记者团的主席及来自日本语学院、软件学院等15个院系学生会主席就各自学生团体本学期校园文化建设、学生干部队伍建设、开展的校园文化活动以及传承一二•九精神等方面进行了发言,对我校团学工作现有不足提出了合理的意见。学生代表们各抒己见,畅所欲言,为大学生思想政治教育和团学工作建设建言献策。

最后,团委书记张皎总结发言。她代表校团委对我校学生干部在学校的发展建设、服务同学、奉献社会的工作给予肯定和感谢。张书记提到这样“接地气”的座谈会要经常召开,要多聆听基层的意见,才能更好的完善自身的工作。并从三个方面对学生干部的工作提出了要求:一是要围绕中心,服务大局。青年学生干部是祖国的未来,是学校发展的中坚力量,要时刻谨记党有号召,团有行动的准则;二是要突出特色,打造品牌。即要做好传统文化的传承和发展,又要紧紧抓住90后大学生的特点,利用好新媒体工作平台,及时传递正能量。切实抓好微博微信等网络宣传阵地。三是以身作则,率先垂范。学生干部应该在加强学风建设、提高学习成绩、遵守校规校纪、诚信治学、服务社会等方面做广大学生的榜样,要发挥榜样示范作用,努力成为勤奋学习的表率,强化专业学习,为未来走入社会打下良好的基础,做社会主义核心价值观的倡导者和践行者。

本次学生干部座谈会正逢纪念一二•九运动79周年,学生干部在回顾工作的同时,对自己的政治素养,学习生活进行了思考,并对未来的学生干部工作进行了进一步的规划。青年学子也会积极奋斗,为我校的蓬勃发展做出新的贡献。(姚嵩)