纪念一二•九运动79周年“中国梦,大外情”诗歌朗诵大赛决赛落幕(图文)
日期: 2014-12-10      信息来源: 团委      点击数:

12月9日下午2点,由共青团大连外国语大学委员会主办的纪念12•9运动79周年“中国梦,大外情”诗歌朗诵大赛决赛在我校启航楼礼堂隆重举行。校党委书记刘玺明、副校长朱公巍、校长助理徐浩特与各院系党总支书记、副书记、分团委书记、辅导员老师等与在场千余名学生共同欣赏了大赛。出任本次比赛的评委有旅顺口区广播电视台副台长魏宏亮、旅顺口团区委书记李斌、团市委大连《青春行》杂志执行主编陈迪、大连海事大学法学院党委副书记李佳、我校党委组织部部长王伟辰、工会主席于东洋、科研处长任晓丽、学生工作处处长赵勇、团委书记张皎。

伴随着铿锵有力的爱国歌曲,此次比赛拉开序幕。本次比赛参与面广,共有15支院系队伍角逐,参赛选手达1200人次,6支队伍晋级决赛。首先登场的是由俄语系带来的原创诗歌《情系大外,志存未来》,抒发了对母校深沉的热爱和对祖国无限的崇敬。应用英语学院的《青春的使命》,演员情绪饱满,真情动人,催人泪下。接下来,经济与管理学院的《中国梦,大外梦》抒发了对民族的期望,对未来的期望。梦想有时候很小、小到微不足道;梦想有时候却也很大,让我们共同追寻我们的梦,大外梦。国际艺术学院的《梦想启航》阐述了中国梦、中国魂,深情的诉说震撼了在座的每一个人。日本语学院的《启航》和英语学院的《永不磨灭的青春志》也十分精彩,抒发了对大外辉煌明天的期待之情以及对梦圆天长的期冀。六个院系的演出结束后,学生会文艺部带来了红色歌曲联唱,这些歌曲勾起了我们对往昔的记忆。

最后,国际艺术学院勇夺桂冠,成为本场比赛的冠军,日本语学院和英语学院夺得亚军头衔,俄语系、应用英语学院和经济与管理学院荣获季军。文化传播学院、汉学院等9个院系获得优秀组织奖。

本次比赛不仅丰富了同学们的业余生活,为同学们提供了良好的表演平台,同时激发了同学们的爱国热情,体现了当代大学生勿忘国耻,奋发图强的激情,抒发了同学们对革命先烈的缅怀之情,对大外优良的校风、学风起到了积极的促进作用。(姚嵩)