我校开展3月5日学雷锋系列活动(图文)
日期: 2015-03-09      信息来源: 团委      点击数:

3月5日,我校团委发起了学雷锋系列活动,通过开展学雷锋主题团日、学雷锋社会实践和青年网络文明志愿行动专项活动,大力推动雷锋的榜样事迹和精神在我校共青团员中进一步传承弘扬,让赞雷锋、学雷锋成为网络上传递的正能量和青春的主旋律。

为贯彻落实习近平总书记重要指示、相应团中央号召,大力推进青年网络文明志愿行动,将共青团员的先进性和担当精神延伸到网上,我校团委向全校共青团员发出号召,联合各院系分团委开展了一系列“清网”行动,已初步组建出我校青年网络文明志愿者队伍,动员人数达到20%以上,且覆盖到每一个团支部。

我校青年志愿者协会、广播台、新媒体工作部在风雨操场门前联合举办了“清朗网络•青年力量”签名仪式、并集体宣读倡议书,在网站、微博、微信等各类网络空间中发起一系列倡导依法上网、文明上网、理想上网的主题活动。

各院系分团委纷纷开展“3.5”学雷锋主题团日,通过座谈交流、签名宣誓、在线注册等形式组建志愿者队伍,到敬老院、儿童村等地开展志愿服务活动。日本语学院的“我是网络文明志愿者”主题宣传活动,英语学院的“青年网络文明教育”主题团会、“文明上网我先行”主题征文活动,应用英语学院的“弘扬雷锋精神、争做时代新人”慰问福利院老人活动,俄语系的“绿色网络,和谐校园”的交流座谈会,西葡语系的“网络文明志愿者宣誓”活动,意阿语系的“我的网络文明宣言”活动,经济与管理学院的“集体大清扫”,软件学院的“赴旅顺福利院志愿服务”、“寻找身边的好室友”等活动,吸引了大批共青团员的参与和关注,注入了强大青春正能量。

同时,各院系分团委集中发起“为雷锋精神点赞”、“阳光跟帖”“倡议书转发”等线上行动,发动网络文明志愿者传播、转发、点赞、跟帖学雷锋的歌曲、视频、故事、图片、文章,吸引更多共青团员了解和热爱雷锋精神。在线上集中传递正能量,在线下宣传动员提升文明素养,使雷锋精神和雷锋行动有效结合,形成线下学习、线上实践、线下动员、线上行动的有效闭环,掀起学雷锋热潮。

此次学雷锋系列活动的圆满举办是我校广大优秀共青团员亮明身份、承担历史责任,坚守文明底线,捍卫祖国网络“新边疆”的新起点,推动崇尚雷锋、服务人民、乐于奉献、友爱互助蔚然成风。(王梦瑶)